Torta de Maracujá, sobremesa prática e simples de fazer.
Torta de Maracujá com massa crocante saborosa, recheio cremoso de maracujá, coberto por um marshmallow alto macio que desmancha na boca… equilíbrio perfeito de texturas e sabores na boca. A cada mordida, uma explosão de sensações entre o azedinho do maracujá, o doce do leite condensado e o crocante da massa . Ainda fecha com chave de ouro com uma cobertura em neve… que é muito, mas muuuito gostosa!
Além de boa é uma sobremesa prática e bem simples de fazer. A massa é de bolacha triturada, o recheio leite condensado batido com maracujá, o mesmo preparo da torta de limão só que com maracujá, a cobertura é marshmallow ….
Para tudo e vem comigo fazer a sua por que, por mais que eu me esforce é simplesmente impossível traduzir sabor.
E para isso, você vai ter que montar a massa, bater o recheio e fazer a cobertura, para depois saboreá-la.
hummm … Daqui ao céu!
INGREDIENTES TORTA DE MARACUJÁ:
MASSA:
- 200g de farofa de bolacha
- 150g de manteiga com sal derretida, pode substituir pela manteiga sem sal e acrescentar a massa 1 pitada de sal
CREME DE MARACUJÁ
- 2 latas de leite condensado 395g cada
- 1/2 de suco de maracujá concentrado
- 1 maracujá fruta
COBERTURA DE MARSHMALLOW:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 4 claras de ovos, pode ser tanto a clara in natura quanto a pasteurizada sem risco de salmonela, aqui
- 1 pitada de sal
COMO FAZER TORTA DE MARACUJÁ :
Pré aqueça o forno a 180 graus. Enquanto o forno aquece …
Coloque 200g de bolacha maisena ou maria no copo do liquidificador e bata na função ‘pulsar’ até tritura-las e até que virem uma ‘areia’, aqui.
Em um bowl pequeno, coloque 150g de manteiga e leve ao micro ondas, em potência alta, por 1min até derreter. Junte a manteiga, a farofa de bolacha com ajuda de uma colher misture até virar uma ‘farofa úmida e grossa’, ao pressionar ela adquiri uma consistência compacta porém se esfarela com facilidade, lembrando uma paçoca.
Coloque 1 folha de papel manteiga, sobre a massa e coloque sobre ela 1 k de grãos de cerâmica próprios para assar torta ou use feijão cru.
Asse no forno, pré aquecido 180°C por 10 minutos pré assando a massa
DICA:
Dê preferência as formas de fundo removível, uma mão na roda, na hora de desmontar. Se você não tem uma, dá para improvisar forrando a forma com papel manteiga, antes de colocar a massa, deixando uma borda de papel para o lado de fora da forma de modo que você consiga puxa-lo na hora de desinformar.
torta de maracujá
Uma segunda opção de massa para esta torta é monta-la com a massa podre doce.
Enquanto a massa assa … faça um calda de caramelo em ponto de fio, método úmido, aqui. A calda será usada no preparo da cobertura de marshmallow
No copo do liquidificador, coloque 2 latas de leite condensado, com 1/2 de xícara de suco concentrado pronto. Bata por 1-2 minutos até que a mistura fique homogênea. Desligue o liquidificador.
Retire a massa do forno. Espere esfriar. Cuidado para não passar do ponto e queimar. Ela é bem sensível. São 10 minutos, 15 no máximo, tempo suficiente apenas para a manteiga derreter. Se observar a minha massa passou um pouco q quase não consigo aproveitar. Enquanto a massa esfria, coloque o copo do liquidificador com o creme na geladeira e reserve.
Com a massa já fria, distribua o creme de maracujá sobre ela. Leve a geladeira.
TORTA DE MARACUJÁ
Com a calda em ponto de fio, faça a cobertura de marshmallow, aqui.
Marshmallow: Coloque as claras na batedeira + uma pitada de sal, lembrando que o bowl deve estar sempre limpo e seco e as claras em temperatura ambiente, sem nenhum pontinho de gema. Ligue a batedeira, em velocidade máxima e bata até o ponto de neve aqui.
Acrescente aos poucos a calda de caramelo em ponto de fio e bata por mais 10 minutos, até ficar bem firme e bem brilhante.
Ponto de fio: quando você pegar um pouco com na colher e ao despejar não está mais líquida, formando um fio.
Quanto mais encorpada a calda, mais consistência terá o marshamllow. Mas cuidado, é bom ficar em cima, porque se descuidar pode caramelizar igual calda de pudim. Alguma dúvida? Quanto ao ponto de fio? Dá uma espiadinha no post aqui.
Guarde as gemas, num recipiente tampado e congele, para ser reaproveitado em outras receitas. Costumo guardar e quando tenho 10 gemas, faço um quindim. As gemas congeladas duram até 3 meses no freezer. 😉
Monta Encanta e conta para gente se aprovou ou não!
- Tempo de Preparo: 20 minutos
- Tempo de forno: para a massa 10-15 miutos
- Rendimento: 10-12 porções