Monta Encanta

Torta de Figos com Amêndoas e Mel

Torta de Figos com Amêndoas em lâminas torradas e mel

No calor só consigo pensar em tortas de figos de fruta fresca,  in natura e da estação.   Pensando nisso,  Tarte Aux Figues Mascarpone e Miel. Ela é fresca, com frutas in natura e da estação, além de rústica, linda e muito chique!

Você sabia que o figo é um fruta altamente energética, por ser rica em açúcares. Entre os sais minerais destacam-se o potássio o cálcio e o fósforo, que contribuem na formação de ossos e dentes, evitam a fadiga mental, e contribuem para transmissão normal dos impulsos nervoso… Bom demais né??? (fonte)

Eu usei como base dessa torta a Pâte Sablée d’amande, ou seja, massa de amêndoas, eu amo essa massa, é muito saborosa desmancha na boa…  uma das melhores.

A farinha de amêndoas você encontra nas casas especializadas em festas ou confeitaria, ou ainda pela internet nessas mesmas lojas que é onde eu costumo comprar,  também pode ser feita em casa, veja aqui.

Vamos lá? Torta de Figos?

PARA ESSA RECEITA VOCÊ VAI PRECISAR:

massa:

creme de mascarpone:

cobertura:

COMO FAZER TORTA DE FIGOS:

  1. MASSA: Misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o açúcar, a canela e o sal em um mesmo bowl.
  2.  Junte a manteiga picada em cubos e misture tudo com a ponta dos dedos.
  3. Até formar uma farofa grossa.
  4. Junte o ovo batido aos poucos, até dar o ponto de massa e soltar das mãos.
  5. Faça uma bola com a massa, envolva com filme plástico e leve à refrigeração por cerca de 30 minutos.
  6. Preaqueça o forno a 190 graus.
  7. FORNO Abra a massa na forma de torta.
  8. Você pode usar as forminhas de mini torta como eu usei aqui, ou usar uma grande, ela rendeu quase 16 forminhas pequenas.
  9. #dica: Essa massa é muito macia, você só vai conseguir colocar na forma se ela estiver gelada e seus dedos com farinha de trigo…
  10. Com a ajuda de uma faquinha retire o excesso na beirada da forma.
  11. E leve ao freezer por cerca de 10 minutos.
  12. Fure a massa com o garfo e leve ao forno preaquecido a 190 graus.
  13. Asse por aproximadamente 10 minutos,  e a 160 graus  até que borda comece a ficar morena.
  14. Deixe esfriar e cuidadosamente retire da forma.
  15. RECHEIO TORTA DE FIGOS:

  16. CREME MASCARPONE:Enquanto as tortas esfriam, vamos preparar o creme de mascapone, (post completo aqui) .
  17. Junte na tigela da batadeira, o queijo mascarpone, o creme de leite fresco e o açúcar de confeiteiro, bata até o ponto de chantilly, reserve na geladeira.
  18. Dê uma leve tostada nas folhas de alecrim.
  19. E nas laminas de amêndoas.
  20. Espalhe o creme de mascarpone na massa já fria.
  21. Coloque os figos, depois os alecrim e as amêndoas, por ultimo um fio de mel.

E esta pronta sua Torta de Figos…

Linda Demais não é 😉

Espero que tenha gostado, até a próxima!!!   Beijo no coração.  Fabby Mello.

 

 

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