Torta de chocolate sem farinha de trigo, bem cremosa e sem fermento também, chocolatuda, com casquinha crocante e interior cremoso, além de fácil de fazer, veja o video.
INGREDIENTES:
- 300gramas de chocolate ao leite ou amargo
- 200 gramas ou 1 xícara (chá) de manteiga com sal
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara de chá de cacau 100%, ou chocolate em pó
TORTA DE CHOCOLATE SEM FARINHA:
Em primeiro lugar bata 6 ovos inteiros e reserve.
Depois derreta 300g de chocolate (ao leite ou amargo) com 200g de manteiga com sal no microondas por 1 minuto em potência alta.
Agora misture até o chocolate derreter ficar uma mistura homogênea. Se preciso for leve-o ao micro ondas por mais 15 segundos.
Então acrescente 1 xícara de chá de cacau 100% e 1 xícara de chá de açúcar e misture até incorporar.
Por ultimo junte os ovos batidos e misture.
Por fim leve a uma forma untada (bolo ingles ou qq outro formato de sus preferência) em banho maria ao forno a 200ºCelsius por 1 hora ou até a superfície ficar com uma casquinha crocante e o interior ainda cremoso.
E se você gostou da receita de hoje com certeza vai gostar de nos acompanhar pelo instagram. Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo STORY AQUI
Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras opções sem farinha AQUI depois aperta o PLAY para ver o video desta receita.
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra e Natalia Posses.