Monta Encanta

Torta de Morango com Creme Mascarpone e Mel

Torta de Morango com creme mascarpone, mel e massa de amêndoas!

Para hoje eu trouxe uma torta de morango um pouco diferente da tradicional, daquela que estamos acostumados a comer por ai…

Essa torta é ao creme de mascarpone, e não tem gelatina por cima, as frutas ficam mais frescas e mais saborosas…

A massa eu já fiz por aqui, é a base de amêndoas, o que trás um requinte e um sabor único!!!

Vamos lá? Fazer torta de morangos?

INGREDIENTES:

massa:

creme de mascarpone:

cobertura:

COMO FAZER TORTA DE MORANGO:

  1. MASSA: Misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o açúcar, a canela e o sal em um mesmo bowl.
  2. Junte a manteiga picada em cubos e misture tudo com a ponta dos dedos.
  3. Até formar uma farofa grossa.
  4. Junte o ovo batido aos poucos, até dar o ponto de massa e soltar das mãos. Faça uma bola com a massa, envolva com filme plástico e leve à refrigeração por cerca de 30 minutos.
  5. Preaqueça o forno a 190 graus.
  6. Abra a massa na forma de torta.
  7. Você pode usar as forminhas de mini torta como eu usei aqui, ou usar uma grande, ela rendeu quase 16 forminhas pequenas.
  8. #dica: Essa massa é muito macia, você só vai conseguir colocar na forma se ela estiver gelada e seus dedos com farinha de trigo…
  9. Com a ajuda de uma faquinha retire o excesso na beirada da forma.
  10. E leve ao freezer por cerca de 10 minutos.
  11. FORNO:Fure a massa com o garfo e leve ao forno preaquecido a 190 graus.
  12. Asse por aproximadamente 10 minutos,  e a 160 graus  até que borda comece a ficar morena.
  13. Deixe esfriar e cuidadosamente retire da forma.
  14. RECHEIO:Enquanto as tortas esfriam, vamos preparar o creme de mascapone, (post completo aqui) .
  15. Junte na tigela da batadeira, o queijo mascarpone, o creme de leite fresco e o açúcar de confeiteiro, bata até o ponto de chantilly, reserve na geladeira.
  16. Espalhe o creme de mascarpone na massa já fria.
  17. Coloque os morangos e se quiser cerejas para dar um charme…
  18. Para adoçar um pouco os morangos eu coloquei um fio de mel, você pode usar calda caramelo ou até mesmo calda de chocolate!

Esta pronta sua torta linda! Deliciosa! E única…

Obrigada  e até a próxima Fabby Mello

 

 

 

Salvar