Monta Encanta

Banoffe de banana, torta com doce de leite e chantilly

Banoffe de banana, torta com base de bolacha triturada e manteiga, recheio de doce de leite com banana fresca e coberura de chantilly com canela em pó e ou chocolate em pó.

INGREDIENTES:

massa base:

recheio:

cobertura de chantilly:

decoração:

forma:

COMO FAZER TORTA DE BANOFFE DE BANANA:

DOCE DE LEITE: Em primeiro lugar coloque as 2  latas de leite condensado na panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos depois de apitar, com 10 minutos de descanso com a panela ainda tampada até sair todo o vapor, para fazer o doce de leite, veja AQUI como fazer.

BASE DA TORTA: Depois faça e monte a base da torta triturando 200g de  bolacha no liquidificador e  misturando essa farofa de bolacha triturada com 150g de manteiga derretida no micro ondas e 1 colher de chá de canela em pó (opcional) e misture até formar uma massa.

Agora espalhe a base da torta pelo fundo e laterais de uma  assadeira redonda (23cm e com fundo removivel),  veja como fazer a base da torta AQUI

Depois  corte 3 ou 4 bananas em rodelas, pingue gotinhas de limão para não escurecer e reserve.

CHANTILLY: Então coloque direto na tijela da batedeira 500ml de  creme de leite fresco e gelado com 4 colheres de sopa de açúcar e bata até o ponto de chantilly, veja como fazer o chantilly AQUI. 

MONTAGEM: Por fim sobre a base da torta espalhe o doce de leite, sobre o doce de leite coloque as rodelas de banana e cubra as bananas com o Chantilly. Por ultimo decore com canela em pó e ou chocolate em pó e bom apetite!

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Obrigada e até a próxima, Natalia Posses