Banoffe de banana, torta com base de bolacha triturada e manteiga, recheio de doce de leite com banana fresca e coberura de chantilly com canela em pó e ou chocolate em pó.
INGREDIENTES:
massa base:
- 200g de farofa de bolacha triturada
- 150g de manteiga sem sal derretida
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
recheio:
- 2 latas de leite condensado cozida na panela de pressão até o ponto de doce de leite
- 3 ou 4 bananas nanica ou prata (a da sua preferência) cortada em rodelas com uma gotinhas de limão para não escurecer
cobertura de chantilly:
- 500ml de creme de leite fresco
- 4 colheres de sopa de açúcar em ponto de chantilly
decoração:
- canela e ou chocolate em pó ou raspas para decorar
forma:
- assadeira redonda de 23cm com fundo removível
COMO FAZER TORTA DE BANOFFE DE BANANA:
DOCE DE LEITE: Em primeiro lugar coloque as 2 latas de leite condensado na panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos depois de apitar, com 10 minutos de descanso com a panela ainda tampada até sair todo o vapor, para fazer o doce de leite, veja AQUI como fazer.
BASE DA TORTA: Depois faça e monte a base da torta triturando 200g de bolacha no liquidificador e misturando essa farofa de bolacha triturada com 150g de manteiga derretida no micro ondas e 1 colher de chá de canela em pó (opcional) e misture até formar uma massa.
Agora espalhe a base da torta pelo fundo e laterais de uma assadeira redonda (23cm e com fundo removivel), veja como fazer a base da torta AQUI
Depois corte 3 ou 4 bananas em rodelas, pingue gotinhas de limão para não escurecer e reserve.
CHANTILLY: Então coloque direto na tijela da batedeira 500ml de creme de leite fresco e gelado com 4 colheres de sopa de açúcar e bata até o ponto de chantilly, veja como fazer o chantilly AQUI.
MONTAGEM: Por fim sobre a base da torta espalhe o doce de leite, sobre o doce de leite coloque as rodelas de banana e cubra as bananas com o Chantilly. Por ultimo decore com canela em pó e ou chocolate em pó e bom apetite!
Se você gostou, talvez queira acompanhar outras receitas como esta, pelo instagram em tempo real. Então vem com a gente AQUI, vem ficar pertinho.
Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas com batata AQUI, uma mais gostosa que a outra!
Obrigada e até a próxima, Natalia Posses