Cheesecake Tradicional ao estilo de Nova York é uma fusão da clássica receita de cheesecake, com acréscimo de iogurte na massa. O resultado uma cheesecake com recheio mais leve sem perder seu sabor característico e sua massinha crocante. E tão fácil de fazer quanto, basta preparar uma base de massa de bolacha que nao vai ao forno. (ou biscoito, como você preferir chamar). Então bater o cream cheese com açúcar, limão (suco e raspas), ovos e iogurte. Depois levar para assar em forno bem baixinho. Na hora ‘h’ de servir, uma calda de cerejas caseira que é um sonho! Mas pode ser qualquer outra fruta vermelha da sua preferência como morangos.
INGREDIENTES:
massa:
- 150g de biscoito maisena
- 50g de manteiga derretida no micro ondas por 1 minuto
- 1 pitada de sal
recheio:
- 600g de queijo cream cheese
- 1 xícara de chá de açúcar, 180g
- raspas de 1 limão siciliano (ou tahiti)
- suco de 1 limão siciliano (ou tahiti)
- 1 copo de iogurte natural sem açúcar, 170g
- 1 pitada de sal
- 3 ovos inteiros
calda:
- 350g de cerejas
- 1 colher de sopa de açúcar
COMO FAZER CHEESECAKE TRADICIONAL DE NOVA YORK COM CALDA DE CEREJAS:
- MASSA: Em primeiro lugar pré aqueça o forno a 160°Celsius.
- Em seguida coloque no processador 150g de bolacha maisena com 75g de manteiga derretida no micro ondas por 1 minuto. Então bata no pulsar por 1 minuto ou até misturar e ficar com aspecto de uma ‘areia molhada’.
- Agora espalhe a massa em uma forma com fundo removível de 28cm, forrando apenas o fundo, sem incluir as laterais e aperte a massa compactar. Depois leve a geladeira até a hora de rechear. (A massa não vai ao forno).
- Se preferir , triture as bolachas no liquidificador ou na mão, veja AQUI como fazer. O processo é o mesmo, basta fazer como no vídeo, respeitando as quantidades descritas aqui nesta receita.
- RECHEIO: Depois raspe a casca de 1 limão siciliano (ou tahiti), mas cuidado para não raspar a parte branca da fruta, ela é amarga e costuma ser a responsável pelos desastres culinários. Então raspe a casca com cuidado, apenas a parte colorida pois é ela que contém os óleos essenciais de sabor, veja AQUI como raspar sem erro.
- Em seguida e direto na tijela da batedeira coloque 600g de cream cheese e bata até amolecer. Depois junte 1 xícara de chá de açúcar e uma pitada de sal e bata até ficar bem fofinho.
- Agora junte as raspas do limão, o suco desse limão espremido, 1 copo de iogurte natural sem sabor e sem açúcar e 3 ovos inteiros e bata até misturar. A batedeira é só para facilitar o processo, caso prefira é possível bater na mão com ajuda de um batedor de arame (fouet).
cheesecake tradicional de nova york
- Agora verta o recheio sobre a massa ao forno pré aquecido a 160°Celsius por 1 hora até 1hora e meia mais ou menos ou até que ela firme no centro. Se a cheesecake rachar depois de pronta é sinal de que você assou demais ou a temperatura do forno estava muito alta. Isso porque a cheesecake deve ser assada em forno mínimo.
- Por fim leve a geladeira e sirva geladinho com calda de cerejas.
- CALDA DE CEREJAS: Em uma panela junte 350g de cerejas frescas e sem caroço picadas com 1 colher de sopa de açúcar misture e deixe cozinhar em fogo baixo até a calda encorpar mas sem perder o formato da fruta. Se preferir substitui por morangos ou qualquer outra fruta vermelha da sua preferência.
Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta Cheesecake tradicional, pelo INSTA, AQUI . Então vem a gente!
Experimente também a Cheesecake Tradicional, só que sem o iogurte, aqui
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra