Cheesecake de Morango, é uma sobremesa deliciosa. Montantada em três camadas, no fundo massinha crocante de bolacha, no centro um creme leve, macio, requintado e no topo uma cobertura de purê de morango que é um sonho!
Bem fácil e rápida de fazer, uma vez que não vai ao forno e nem tampouco precisa de fogão. Basta misturar os ingredientes em um bowl e levar para gelar no freezer ou na geladeira, uma hora prontinha para servir.
Sobremesa de sucesso, vale a pena fazer!
INGREDIENTES:
massa:
- 100g de biscoito
- 50g de manteiga
creme:
- 300g de cream cheese
- 250ml de creme de leite fresco
- 395g de leite condensado
- 12g de gelatina hidratada, 1 envelope
- raspas de 1 limão
- suco de meio limão
cobertura:
- 200g de morango
- ½ xícara de açúcar
- 6g de gelatina
montagem:
- 12 morangos sem cabinho verde e cortados ao meio
- forma de 22cm com fundo removível
COMO FAZER CHEESECAKE DE MORANGO:
- massa: Em primeiro lugar, derreta 50g de manteiga no micro ondas por 30 segundos. Depois processe no liquidificador ou processador 100g de bolacha de maisena ou maria. Se preferir coloque as bolachas em um saco plástico e com rolo de batidinhas amassando as bolachas até formar uma farofa, veja o vídeo. Depois misture a farofa a manteiga derretida e coloque-a na forma de 22cm com fundo removível até forrar o fundo. Veja aqui como fazer a massa.
- morangos decoração: Agora lave e corte os morangos ao meio e coloque-os lado a lado na lateral da forma. Reserve na geladeira.
- gelatina incolor: Em seguida, hidrate 12g gelatina gelatina com 50ml de água e leve-a ao micro ondas por 15seg, veja aqui como hidratar a gelatina incolor. Reserve
-
CHEESECAKE DE MORANGO:
creme: Na sequencia, em um bowl, coloque 300g de cream cheese e misture até amolecer um pouco. Então junte 250g de creme de leite e bata por um minuto até ficar homogêneo e o creme de leite encorpar um pouco. Agora junte 395g de leite condensado e misture até ficar homogêneo novamente. Então acrescente raspas de 1 limão tahiti e também o suco de meio limão e misture. (reserve a outra metade do limão para a cobertura). Por fim, coloque a gelatina hidratada, e misture até ficar homogêneo novamente.
- Por fim, verta na forma e deixe no freezer por 20 minutos ou até firmar. Enquanto isso prepare a cobertura.
- cobertura: Agora hidrate 6g gelatina incolor com água e leve ao micro ondas por 10segundos, veja aqui como hidratar a gelatina incolor. Reserve com ajuda de um mixer ou no liquidificador, bata 200gr de morangos e misture a gelatina hidratada.
- Assim que o creme firmar coloque o purê de morangos sobre o cheesecake e leve ao freezer por 1 hora ou a geladeira por 4horas ou até gelar e firmar
- Finalmente sirva geladinho e Bom Apetite!
Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta pelo INSTA, AQUI Então vem a gente!
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 30mi
- Tempo de Geladeira: 4horas
- Rendimento: 10 porções