Cheesecake de Manga é uma sobremesa deliciosa e bem rapidinha de fazer, isso porque ela não vai ao forno nem tampouco precisa de fogão. O creme leva manga e cream cheese e também chocolate branco com raspas de limão que dão frescor. Fica com uma casquinha crocante de massa de bolacha e uma decoração linda para confeiteiro nenhum botar defeito.
INGREDIENTES:
massa:
- 130 gr bolacha de maisena ou maria
- 50 gr manteiga sem sal, derretida (3 colheres de sopa mais 1 colher de chá)
creme:
- 250g de cream cheese
- 200 ml de creme de leite fresco, de lata s/ soro ou caixinha
- 250 gr de chocolate branco
- 400 ml de purê de manga + 60ml ou 1/4 de xícara de chá de purê de manga para decoração
- ½ xícara de chá de açúcar
- raspas de 1 limão tahiti
- suco de 1 limão tahiti
- 10 gr de gelatina em pó incolor hidratada com 50 ml de água)
- ¼ xícara de chá polpa de manga, para decoração (+ ou -60 ml)
COMO FAZER CHEESECAKE DE MANGA:
- massa: Em primeiro lugar, amasse as bolachas até formar uma farofa rústica, misture a farofa com a manteiga derretida no micro ondas por 30 segundos em potencia alta. Coloque-a no fundo de uma forma de fundo falso com 21cm.
manga: Então corte a manga em cubos pequenos (mais ou menos duas mangas) e bata junto com ½ xícara de chá de açúcar no mixer ou liquidificador ou ainda amasse na mão e com o garfo, até formar um creme. (não é preciso colocar água, apenas a manga batida com o açúcar ) Reserve. - limão: Depois rale a casca, de um limão tahiti, somente a parte verde, é ela que contém os óleos essenciais que dão sabor, a parte branca amarga a sobremesa. Veja aqui como ralar sem erro.
- gelatina: Então hidrate a gelatina em pó com ¼ de xícara de água (60ml) e leve-a ao micro ondas para aquecer. Veja aqui como hidratar. Reserve.
- creme: Em seguida, em um bowl, coloque 250g de cream cheese e misture até ficar macio.
- Agora Junte o creme de leite e com o fouet bata até aumentar o volume.
- chocolate branco: Depois pique o chocolate com a faca e derreta-o no micro ondas por 1 minuto em potencial alta, veja aqui como fazer ou banho-maria Então misture o chocolate branco derretido ao creme de cream cheese.
- Então adicione 400ml de purê de manga e misture até incorporar. Nessa hora, coloque também as raspas do limão e suco dele e misture todos juntos.
Cheesecake de Manga
- temperagem da gelatina: Coloque um pouco da do creme do cheesecake na gelatina hidratada para tempera-la, porque isso evita o choque térmico e a formação de grânulos. (veja como no video)
Agora adicione a gelatina temperada na mistura de cheesecake e imediatamente misture tudo até ficar homogêneo.
Logo depois, despeje na massa de bolacha. Bata a forma contra a bancada algumas vezes para liberar bolhas de ar.
Por fim, com uma colher coloque polpa de manga no topo. Use um palito e faça redemoinho ao redor. Espia o video. - geladeira: Finalmente refrigere por 1hora no freezer ou 4horas na geladeira melhor de um dia para o outro.
- Pronto para servir. Agora é aproveitar e Bom Apetite!
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Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 30min
- Tempo de Geladeira: 1h freezer ou 4h na geladeira
- Rendimento: 10 porções