Cheesecake de Chocolate leva uma base oreo, recheio de cheesecake de chocolate, uma cobertura fina de ganache e é decorado por frescas e lindas framboesas (opcional). Fica cremoso e crocante ao mesmo tempo, para lá de gostoso e além de fácil de fazer. A receita não vai ao fogo, basta misturar os ingredientes: primeiro a base, depois o recheio a e por fim a cobertura. Depois é levar para geladeira até firmar… humm, vamos ver como se faz?
INGREDIENTES:
BASE OREO:
- 180g de biscoito oreo
- 50g de manteiga com sal e em ponto de pomada
RECHEIO:
- 230g de chocolate ao leite derretido
- 300g de cream cheese
- ½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de essência( ou extrato) de baunilha
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de chá de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
COBERTURA:
- 100g dechocolate ao leite derretido no microondas
- ¼ de xícara de chá de creme de leite fresco
COMO FAZER CHEESECAKE DE CHOCOLATE:
- BASE: Em primeiro lugar preparamos a base do cheesecake, porque enquanto ela firma no freezer a gente faz o restante.
- Coloque no processador ( ou liquidificador) 180g de biscoito oreo inteiros, sim inclusive com recheio branco, vai tudo. Nada de perder tempo separando o recheio, além do que ele ajuda a dar liga na farofa. Agora bata no pulsar até obter uma areia fina.
- Em seguida junte 50g de manteiga derretida (derreta no micro, 15seg em potência alta). Estou usando a manteiga com sal e pode parecer estranho usar mas acredite que vai elevar a base oreo para um outro nível.
- Agora bata os dois até misturar, até o ponto de areia molhada.
- Logo depois coloque em forma com fundo removível de 18cm espalhe, aperte e nivele. Depois leve ao freezer.
- RECHEIO: Então em um bowl, coloque ½ xícara de chá de creme de leite fresco e bata até o ponto de chantilly, veja aqui e reserve.
- Agora, em um outro bowl menor derreta 250g de chocolate ao leite no micro ondas por 1 minuto em potencia alta, aqui . Se preferir leve ao banho maria e derreta no fogão. Estou usando o chocolate ao leite pois para mim é o equilibrio perfeito de sabor, mas sinta-se a vontade para usar o meio amargo.
- Em seguida no bowl da batedeira junte: 300g de cream cheese, 1 colher de sopa de essência ou extrato de baunilha, uma pitada de sal (olha o sal de novo intensificando e aumentando o sabor) e ½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro e bata até misturar.
- Então acrescente o chocolate derretido e bata mais um pouco ou até ficar homogêneo.
cheesecake de chocolate
- Desligue a batedeira e por ultimo junte o creme de leite batido em ponto de chantilly misturando delicadamente ate incorporar.
- Retire a base oreo do freezer, espalhe sobre ela o recheio de chocolate e volte a forma ao freezer novamente, enquanto isso preparamos a cobertura.
- COBERTURA: Agora, em um outro bowl menor derreta 100g de chocolate ao leite no micro ondas por 1 minuto em potencia alta, aqui. Se preferir leve ao banho maria e derreta no fogão. Em seguida junte ao chocolate batido ¼ de xícara de chá de creme de leite fresco. Misture até obter uma ganache, aqui
- MONTAGEM: Por fim, retire a forma do freezer e espalhe a cobertura de ganache. Então nivele e leve ao freezer até firmar por 1 hora ou a geladeira por 4 a 6 horas.
- Finalmente desenforme, decore com framboesas (opcional), sirva gelado e bom apetite!
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 20 a 30min
- Tempo de Cozimento: não há
- Tempo de Freezer: 1h ou 4h a 6h na geladeira
- Rendimento: 10 porções