Bolo Mágico de Chocolate em três camadas!
Bolo Mágico de Chocolate. A massa que se dividi em 3 camadas com 3 texturas diferentes: a parte superior lembra um bolo esponja fofinho, o centro cremoso como um pudim e a última camada um pouco mais sólida. Ficou curioso, então aperta o play para ver esta gostosura!
Como a mágica acontece? É uma questão de peso. O composto mais pesado termina na parte inferior da forma enquanto o mais leve se eleva. Se você agitar um copo cheio de água e suspensões, a suspensão gira, se você deixar ainda por 10 minutos, as partículas mais pesadas terminarão na parte inferior do copo, é isso!
Agora, chega de papo e mãos a obra para preparar esta italianíssima torta mágica de chocolate, porque a magia não acontece apenas na Itália, mas também na minha e na sua casa também!
INGREDIENTES:
- 4 ovos inteiros, claras separadas das gemas
- 1 colher de sopa de água fria
- 1 e ¼ xícara de chá de açúcar comum, 200g
- 2/3 xícara de manteiga ou margarina, 125g
- ½ xícara de farinha de trigo, 65g
- ½ xícara de chocolate em pó, 50g
- 2 xícaras de chá de leite morno, 500ml
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- uma pitada de sal
- gotinhas de Vinagre ( pode ser qq vinagre) ou gotinhas de limão
Segredinhos Bolo Mágico de Chocolate:
Agora, eu te conto quais são as dicas, ou melhor as regras a serem respeitadas para magia acontecer:
- O tamanho da forma não é opcional, é obrigatório. Para fazer esta sobremesa, você precisará de uma forma quadrada de 20x20cm
- Manteiga derretida, mas não quente, no ponto!
- Delicadeza, a massa deve ser misturada devagar com a batedeira em velocidade mínima, para não perder a aeração das gemas e das claras batidas. É preciso deixar o máximo possível as bolhas de ar dentro na massa.
- Leite entra na massa morno, ele deve ser aquecido antes de ser incorporado.
- Depois de assada deixe o bolo esfriar dentro do forno, com a porta semi aberta. Uma vez frio cubra com plástico filme e deixe na geladeira por 2 horas antes de servir. Quanto mais geladinho, mais gostoso!
COMO FAZER BOLO MÁGICO DE CHOCOLATE:
- FORNO:Em primeiro lugar, pré aqueça o forno a 160Celsius.
- FORMA: Depois, unte com manteiga e 2 tiras de papel manteiga, uma forma quadrada 20×20.
- SECOS: Em seguida, em uma tijela a parte, peneire ½ xícara de chocolate em pó com ½ xícara de farinha de trigo. Reserve.
- GEMAS: Agora bata bem as 4 gemas com 1 e ¼ xícara de chá de açúcar, 1 colher de água e 1 colher de sobremesa de essência de baunilha até obter um creme claro.
- MANTEIGA: Depois derreta 2/3 xícara de manteiga no micro ondas por 10 segundos em potência alta para não aquecer de mais.
E então agregue a manteiga derretida, ela não pode estar quente, se aquecer demais no micro espere amornar antes de adiciona-la e continue batendo. - FARINHA: Agora junte a farinha + chocolate peneirados juntos e reservados as gemas batidas e não bata demais para não desenvolver excesso de glúten.
BOLO MÁGICO DE CHOCOLATE EM 3 CAMADAS
- LEITE:Em seguida aqueça o leite no micro ondas por 2 minutos em potencia alta, até ficar morno.
- Então coloque o leite aos poucos, batendo com o batedor em velocidade mínima, até que todo o leite esteja integrado e a mistura ficar homogênea. É importante que o leite esteja morno (não fervendo) assim ele não endurecera manteiga e a massa (que é bem líquida) fica lisinha.
- CLARAS: Depois Em uma outra tijela coloque as claras, uma pitada de sal, gotinhas de vinagre e bata até o ponto de neve. O sal entra nas claras para ajudar a manter a estrutura e o vinagre ajuda na elasticidade da massa. É importante que tanto o bowl, quanto os batedores estejam limpos e secos, assim garantimos o ponto de neve, veja aqui como bater suas claras em neve com perfeição.
- Agora agregue as claras batidas a massa e aos poucos, elas entram em 3 partes. Então bata com a batedeira na velocidade mínima até ficar uma massa homogênea, sempre com delicadeza para não perder a aeração das claras batidas.
- FORMA: Então ;eve a massa a forma untada e ao forno pré aquecido a 160ºC por 1 hora.
- FORNO: O bolo cresce e é normal que abaixe depois de frio. Porém para que abaixe menos, existe um truquezinho bobo mas que faz toda a diferença. Uma vez o bolo assado, apague o forno e deixe-o dentro, com a porta semi aberta, assim ele esfria devagar sem tomar um golpe de ar brusco. É como toda magia, precisa de delicadeza para acontecer.
- DECORAR: Espere a massa esfriar antes de desenforma-la. Assim ela encorpa. Corte em quadrados de 4×4 cm e decore com chocolate em pó ou açúcar de confeiteiro.
- Bom Apetite!
Experimenta 😉
- Tempo de Preparo: 20min
- Tempo de forno: 1h
- Rendimento: 20 pedaços