Torta de Pera e Amêndoas é uma torta muito especial, de peras e amêndoas, inspirada na famosa torta francesa “Tarte Bourdaloue”.
A torta une uma dupla de sucesso: pera em calda e farinha de amêndoas. O sabor é especial, requintado e fica linda. se eu fosse você eu iria já para cozinha preparar essa delicia 🙂 e encantar a todos, desde do aroma que se espelha….
Vamos lá?
INGREDIENTES:
- 1 receita de massa de Patê Sablée (post aqui)
- 1 receita de peras em calda (post –> aqui)
- Creme de Amêndoas:
- 85 g farinha de amêndoa
- 100g de açúcar (cerda de meia xícara de chá)
- 2 ovos
- 60 g de mel
- 50 g de manteiga amolecida sem sal
- 1 colher de farinha de trigo
MODO DE PREPARO Torta de Pera e Amêndoas:
- MASSA: Em primeiro lugar prepare as peras em calda (post –> aqui)
- Depois prepare a massa Patê Sablée (post –> aqui)
- Então deixe a massa na geladeira por no mínimo 1 hora, lembrando que também pode ser preparada um dia antes.
- Agora preaqueça o forno à 180 graus.
- Então abra a massa com a ajuda do papel filme.
- Depois coloque sobre a forma de torta, com fundo falso e para conseguir moldar na forma enfarinhe os seus dedos.
- Por ultimo leve a massa ao forno e asse por aproximadamente 15 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio:
- RECHEIO: Primeiramente misture a manteiga com o açúcar até formar uma pasta homogênea. Depois adicione os ovos um a um, misturando bem. Agora junte o mel, a farinha de trigo e a farinha de amêndoas e misture até ficar um creme e reserve.
- RETIRE A MASSA DO FORNO: Passados os 15 minutos, retire a torta do forno.
- Então coloque o recheio sobre a massa já assada. Depois disponha sobre o recheio as peras em calda.
- FORNO: Por ultimo leve a torta novamente ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que o recheio doure.
- Se quiser polvilhe açúcar de confeiteiro 🙂
- Então decore com amêndoas torradas e aproveite….
Bom demais não é… Então, já para cozinha… e depois conta 🙂 para gente!
Beijo no coração e até a próxima receita Fabby Mello.