Sim é verdade Torta de Nutella com só com 2 ingredientes e nada mais!
Até difícil de acreditar, eu mesma, quando li a receita, não botei muita fé, Torta de Nutella só com dois ingredientes? será? Ficou lá na fila das minhas intenções um tempão até sair do armário, mas superou expectativas e estou aqui para compartilhar com você que é isso mesmo, com apenas uma xícara de nutella e quatro ovos, você consegue fazer uma torta divina.
Lembra um brownie, no centro textura macia e por fora uma casquinha crocante, sabor delicado do chocolate de avelãs.
MARA, de enlouquecer qualquer um, ah de quebra é glúten free.
Mas como assim? Sem glúten e só com 2 ingredientes? Como funciona essa Torta de Nutella?
A chave para o sucesso é bater os ovos na batedeira, por um tempo muito longo, até que triplique de tamanho, fiquem leves e bem espumosos, no tom amarelo claro, quase branco, isso cria o volume necessário para compensar a falta de farinha e outros agentes de fermentação tradicionais. 😉
2 INGREDIENTES:
• 4 ovos inteiros
• 1 xícara de chá ou 250g de Nutella
PROPORÇÃO:
- A quantidade de 4 ovos é para 1 xícara de nutella, o que rende uma torta de 20cm.
- Se desejar aumentar ou diminuir a quantidade, para cada 1 ovo use 50g de nutella.
SABOR:Ela não fica muito doce, se você é fã de doces suaves e mais delicados vai amar. Já se você prefere os mais adocicados e doces, sugiro acrescentar um pouco de açúcar, cerca de 1/2 xícara, após os ovos batidos, para esta receita que leva 4 ovos, mas é opcional, ao gosto do freguês.
COMO FAZER TORTA DE NUTELLA:
- Pré aqueça o forno a 180 graus
Bata o ovo numa bancada, coloque-o num bowl pequeno, e então transfira-o para o bowl da batedeira. Assim caso um dos ovos esteja estragado, você não perde todos os outros. Faça isso com cada ovo, dos 4 ovos. - Bata na batedeira, por 10 minutos em velocidade máxima ou até que triplique de tamanho. Não economize batedeira nesta hora, é para bater mesmo, quanto mais tempo mais leve e mais garantia de sucesso para torta. Você também poderá bate-los na mão com auxílio de um fouet, só será preciso um pouco mais de tempo, paciência e braço.
- Leve o creme de avelã ao micro ondas por 30 segundos apenas para deixar a consistência mais líquida, isso facilitar o processo de mistura-la aos ovos batidos sem perder a aeração. Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo do mínimo, velocidade 1 e acrescente o creme de avelã aos poucos aos ovos batidos
- Unte uma forma com 20cm de diâmetro, com óleo e farinha de trigo e reserve. Para torta glúten free, na hora de untar substitua por qualquer outra farinha sem glúten de sua preferência tal como, amido de milho, farinha de amêndoa…
- Não bata mais, apenas misture até que o chocolate seja incorporado. Lembre-se na velocidade 1, mínima e desligue rapidamente, assim que homogêneo. Ou misture a mão, apenas incorporando o creme de avelã ao creme de ovos batidos, bem delicadamente, para não perder a aeração.
- Despeje a mistura na forma untada e neste caso não bata a forma do bolo na bancada, como costumamos fazer para acomodar a massa. Não queremos perder a aeração dela.
- Asse em forno pré aquecido a 180 graus por 20 a 25 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está pronta.
- Espere esfriar por completo e desenforme. Polvilhe glaçúcar para decorar.
Torta de Nutella só com dois ingredientes que desbanca muita torta elaborada por aí
Meio torta, meio brownie, tipo bolo, simples de mais de fazer e incrivelmente deliciosa Servida em temperatura ambiente ou geladinha, com calda de brigadeiro, casamento perfeito! … delicia garantida!
Monta Encanta e conta para gente se aprovou! Obrigada pela visita, beijo grande Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15 minutos
- Tempo de Forno: 20-25 minutos
- Rendimento: 6 porções
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