Torta de Morangos com creme belga, ainda mais gostosa!
Sabe aquela deliciosa Torta de Morangos que é vendida em todas as docerias?
Ela fica ainda mais gostosa quando feita em casa. E o melhor de tudo: é super fácil de fazer!
Além de fácil ela é eclética, pode ser montada de diversas maneira, ao gosto do freguês:
- Normalmente o recheio da torta de morangos, é o crème pâtissière, mas esta foi montada com Creme Belga de baunilha. São duas opções maravilhosas para você alternar os sabores do recheio. Uma terceira opção é rechear com Chantilly fresco.
- A massa desta, é a Massa Podre – Patê Sucrèe, mas você também poderá monta-la com uma base de massa de bolachas, aqui. São duas alternativas deliciosas de massa para você montar e encantar como preferir.
- A fruta usada foi o morango, mas fica a glória também, se você substituir por kiwi fatiado, uva verde ou rosa, figo, pêssegos, manga, ou ainda fazer um MIX com várias frutas.
- 200g de farinha de trigo ou 1 e 1/4 de xícara de chá
- 100g de manteiga sem sal
- 45g de açúcar ou 1/4 de xícara de chá
- 2- 3 gemas
- 1 colher de café de essência de baunilha
RECHEIO, CREME BELGA:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 copo de leite integral – 200ml
- 3 gemas
- 1 caixinha de creme de leite – 200ml
- 1/2 fava de baunilha ou 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
FRUTA:
- 2 caixas de morangos frescos, higienizados e cortados ao meio. Reserve 3-4 morangos inteiros com o cabinho verde.
- 1/2 tablete de chocolate branco, derretido no micro ondas, aqui.
BRILHO:
Gel de Brilho Incolor Caseiro:
- 125 ml de água
- 50 g de açúcar ou 1/4 de xícara de chá
- ½ colher de sopa de maisena
COMO FAZER TORTA DE MORANGOS:
MASSA PODRE: Pré aqueça o forno a 200 graus
1.Em um bowl médio, coloque 200g de farinha de trigo ou 1 e 1/4 de xícara de chá
2.Então junte a manteiga, que deve estar bem gelada. 100g de manteiga é exatamente 1/2 tablete. Corte o tablete de manteiga ao meio e novamente em pedaços menores.
4.Peneire 45g de açúcar ou 1/4 de xícara de chá
5.Com uma colher misture o açúcar, nessa ‘farofa’ de farinha com manteiga
7.Misture, primeiro com a colher, depois com as mãos até formar uma bola de massa. Não se deve sovar esta massa, quanto menos manuseia-la melhor. Manipule com as mãos, o menos possível, do contrário ficará pesada e dura. Somente o necessário até incorporar os ingredientes e quando a massa começar a ligar, forme uma bola com as mãos.
Asse a massa sem recheio – BAKE BLIND, veja aqui . O peso dos feijões de cerâmica, impedem a massa de estufar enquanto assa sem recheio. Caso você não tenha os feijões de cerâmica, poderá substitui-lo por feijão, ervilhas ou lentilhas cruas.
9.Fure o fundo uniformemente com o garfo. Forre a massa com papel manteiga ou papel alumínio com o lado brilhante para a massa e encha com os feijões secos ou outros.
10.Antes de assar, deixe a massa já na forma, na geladeira por 30 minutos.
11. Então leve ao forno, pré aquecido a 200 graus por 20-25minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e Reserve.
Torta de Morangos
Enquanto isso, … enquanto a massa assa no forno … faça o recheio
CREME BELGA – aperta o play:
- Comece separando as claras das gemas e Congele as claras, assim você poderá reaproveita-las em outra ocasião preparando deliciosas sobremesas como um Pudim de Claras ou uma deliciosa Pavlova.
2. PENEIRE AS GEMAS: aperta o play:
enquanto isso … enquanto a gema escorre …
3. Em uma panela, fogo médio, coloque 1 lata de leite condensado e leve ao fogo baixo.
4. Aproveite a lata ou a caixinha do leite condensado e use-a como medidor para 1 medida de leite integral. Dissolva nesse leite e 1 colher de sopa de maisena.
5. Leve essa mistura a panela com o leite condensado e o creme de leite. Misture.
6. Acrescente as gemas já peneiras e misture-as com ajuda de um fouet. Junte as sementinhas da fava de 1 baunilha e misture. Acrescente também a fava na baunilha na infusão. O fouet no preparo deste creme é uma mão na roda, ele junto com o fogo baixo são nossos aliados para evitar aquelas ‘bolinhas duras” e indesejadas que podem se formar quando preparamos creme que a base leva maisena.
7. Fogo baixo e paciência, siga mexendo até que o creme incorpore. Após engrossar siga mexendo sempre e deixe cozinhar por 1-2 minutos até que o gosto do amido fique bem suave.
8 .Leve a geladeira para acelerar o resfriamento. Reserve
MONTAGEM TORTA DE MORANGOS:
Com ajuda de um pincel, aplique uma fina camada de chocolate branco derretido sobre a superfície da torta para que ela não amoleça. Deixe endurecer.Coloque o recheio de creme sobre a massa já assada e com chocolate derretido já endurecido e decore com os morangos já higienizados e fatiados ao meio ou outra fruta de sua preferência. Para fazer um charme distribua os 4-4 morangos inteiros com o cabinho.
Para dar aquele brilho das tortas de padaria, pincele Gel de Brilho Incolor comprado pronto – 80g – no lojabarradoce R$3,90, aqui.
Ou faça você o Gel de Brilho Caseiro:
- 125 ml de água
- 50 g de açúcar ou 1/4 de xícara de chá
- ½ colher de sopa de maisena
Leve ao fogo Dissolva ½ colher de sopa de maisena em 125 ml de água, acrescente 50g de açúcar, mexa e leve ao fogo médio até ferver. Continue mexendo; essa mistura engrossará e formará uma geleia transparente. Quando engrossar, desligue o fogo e pincele delicadamente sobre a superfície da torta.
Coloque o recheio de creme sobre a massa já assada e com chocolate derretido já endurecido e decore com os morangos já higienizados e fatiados ao meio ou outra fruta de sua preferência. Para fazer um charme distribua os 4-4 morangos inteiros com o cabinho.
Não falei que era fácil. Pá pum. Fiz para minha mama. Monta Encanta sua mãe também e conta para gente se ela aprovou o mimo. A minha adorou!
Torta de MorangosObrigada pela companhia, até a próxima receitinha Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 30minutos
- Tempo de Forno:20-25minutos
- Tempo de Geladeira: 1 h
- Rendimento: 10-15 porções