Torta de Morango com creme mascarpone, mel e massa de amêndoas!
Para hoje eu trouxe uma torta de morango um pouco diferente da tradicional, daquela que estamos acostumados a comer por ai…
Essa torta é ao creme de mascarpone, e não tem gelatina por cima, as frutas ficam mais frescas e mais saborosas…
A massa eu já fiz por aqui, é a base de amêndoas, o que trás um requinte e um sabor único!!!
Vamos lá? Fazer torta de morangos?
INGREDIENTES:
massa:
- 130 g de farinha de trigo
- 60 g de açúcar refinado
- 130 g de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- 1 ovo pequeno
- 60 g de farinha de amêndoas
creme de mascarpone:
- 230 g de queijo mascarpone
- 20 g de açúcar de confeiteiro
- 60 ml de creme de leite fresco
cobertura:
- Morangos qb
- cerejas qb (opcional)
- 50 ml de mel
COMO FAZER TORTA DE MORANGO:
- MASSA: Misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o açúcar, a canela e o sal em um mesmo bowl.
- Junte a manteiga picada em cubos e misture tudo com a ponta dos dedos.
- Até formar uma farofa grossa.
- Junte o ovo batido aos poucos, até dar o ponto de massa e soltar das mãos. Faça uma bola com a massa, envolva com filme plástico e leve à refrigeração por cerca de 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 190 graus.
- Abra a massa na forma de torta.
- Você pode usar as forminhas de mini torta como eu usei aqui, ou usar uma grande, ela rendeu quase 16 forminhas pequenas.
- #dica: Essa massa é muito macia, você só vai conseguir colocar na forma se ela estiver gelada e seus dedos com farinha de trigo…
- Com a ajuda de uma faquinha retire o excesso na beirada da forma.
- E leve ao freezer por cerca de 10 minutos.
- FORNO:Fure a massa com o garfo e leve ao forno preaquecido a 190 graus.
- Asse por aproximadamente 10 minutos, e a 160 graus até que borda comece a ficar morena.
- Deixe esfriar e cuidadosamente retire da forma.
- RECHEIO:Enquanto as tortas esfriam, vamos preparar o creme de mascapone, (post completo aqui) .
- Junte na tigela da batadeira, o queijo mascarpone, o creme de leite fresco e o açúcar de confeiteiro, bata até o ponto de chantilly, reserve na geladeira.
- Espalhe o creme de mascarpone na massa já fria.
- Coloque os morangos e se quiser cerejas para dar um charme…
- Para adoçar um pouco os morangos eu coloquei um fio de mel, você pode usar calda caramelo ou até mesmo calda de chocolate!
Esta pronta sua torta linda! Deliciosa! E única…
Obrigada e até a próxima Fabby Mello