Olá, Vamos falar de tortas? Mas para hoje a Torta de Maracujá no Copo veio desconstruida dentro de potinho. Para comer de colher, sabe?
E o sabor é aquele que amamos… Maracujá, hummmmm….
Mas cuidado com o tamanho do copo ou potinho, quando apresentamos uma receita dessa forma, que são as chamadas Verrines, precisamos entender que se for muito grande vai sobrar ou nossos convidados vão se sentir obrigados a comer tudo, mesmo estando muito doce e eles já satisfeitos.
Nessa hora pense: Menos é mais, muito melhor a pessoa ficar com vontade de comer mais um, do que ficar enjoada…
Tendo isso mente, use e abuse de verrines, é uma forma moderna e chique de servir sobremesas e esta mega na moda…
PARA ESSA TORTA DE MARACUJÁ, VOCÊ VAI PRECISAR:
Para a massa:
- 1/2 pacote de bolacha maisena triturada
- Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 medida da lata de suco concentrado de maracuja
Para a cobertura:
- 1 clara em neve (post -> aqui.)
- 4 colheres de açúcar
PARA O PREPARO:
- Preaqueça o forno à 180 graus.
- Triture a bolacha maisena, pode ser no liquidificador ou no processador e coloque no fundo do copo. Reserve.
- Agora, vamos preparar o recheio, em uma tigela coloque o leite condensado o creme de leite e o suco concentrado de maracujá.
- Com um batedor de arame misture bem, aerando a mistura, até que fique homogênea.
- Coloque sobre a bolacha triturada. Reserve.
- Hora de preparar o merengue. Na batedeira bata 1 clara em neve (post -> aqui.). Depois acrescente o açúcar e bata novamente até o açúcar ser incorporado.
- Coloque o merengue sobre o recheio de maracujá.
- E com o fundo da colher faça picos no suspiro.
- Leve ao forno preaquecido apenas para dourar o suspiro.
- Quando estiver dourado sua torta – verrine esta pronta.
Sirva gelada, é um delicia… Pode acreditar.
Aproveite… Por hoje é só. Torta de maracujá no copo!
Te espero amanhã para mais um bate-papo bom 🙂 Beijo no coração Fabby Mello.