Torta de Limão no Copinho – Individual
Torta de limão é uma das sobremesas mais pedidas nos restaurantes e confeitarias de todo o país. Além de conseguir fugir do clichê ‘chocolate’, o doce agrada a maioria dos paladares, combina em qualquer ocasião e cai bem o ano todo.
Se você ainda não sabe o que vai preparar de sobremesa para o próximo encontro, aposte nela, que é sucesso garantido!
O diferencial fica por servir em porções individuais, em copinhos descartáveis, além de ficar muito mais charmoso fica ainda mais gostoso.
E fácil, muito fácil de preparar.
Montada com uma base de massa de bolacha maisena, com recheio de creme de limão coberta por deliciosa camada de marshmallow e decorada com raspinhas de limão …
Equilíbrio para lá de perfeito entre o ‘azedinho’ do limão e o ‘doce’ do leite condensado.
3 etapas:
- Creme de Limão
- Cobertura de Marshmallow
- Massa de bolacha.
Vom bora? Se inspirar?
Ingredientes
1.Creme de limão:
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 2 limões espremidos
- Raspas da casca dos 2 limões
2.Cobertura de Marshmallow:
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de água
- 1 clara de ovo
- 1 pitadinha de sal
- 1 colher de café de essência de baunilha ou outra essência de sua preferência opcional
- 1 colher de chá de glucose de milho (mel karo) – opcional
Veja o preparo do marshmalow, aqui
3. Massa:
- 1/2 pacote de bolacha maisena, 100g.
- 75g de manteiga sem sal
Modo de Preparo
1.Comece pelo recheio, pelo Creme de Limão: no liqüidificador coloque o leite condensado
o suco dos 2 limões / dica: antes de espreme-los, com o auxílio de um ralador, rale a parte verde da casca e reserve para decorar. Procure, não raspar a parte ‘branca’ da casca do limão, apenas a verde escura, pois a branca é um tanto amarga e pode dar um sabor não tão agradável.
Bata por 5minutos até aerar e encorpar bem. Ao bater ele adquire uma consistência firme, quase uma mousse. Reserve na geladeira
Enquanto isso … enquanto o recheio gela um pouquinho… aproveitamos para preparar a cobertura
2.Faça o marshmallow e reserve. Veja as dicas e o passo a passo, aqui.
Com a cobertura pronta é a hora ‘h’ de preparar a massa: Comece com a farofa de biscoito, preparo, aqui
3.Com a farofa, faça a massa misturando-a a manteiga derretida no micro ondas por 1minuto, passo a passo da massa, aqui
Montagem:
Distribua a massa no fundo de cada copinho, forrando com aproximadamente 1cm de altura e em seguida cubra com o creme de limão
Finalize com marshmallow, fazendo picos com a colher. E uau, sobremesa pronta! Fala se não é fácil? ‘Baba do Quiabo’ mais maravilhosa da vida e pronta sem forno.
Para dar um encanto extra, doure com maçarico. O queimadinho é opcional, um charme a parte, caso você não tenha um, não se preocupe, pois a nossa sobremesa já está pronta
decore com raspas de limão
Variação:
- substitua o limão tahiti por limão siciliano
- No lugar do marshmallow a cobertura pode ser mini-suspiros comprados pronto!
Dica: Utilize copinhos descartáveis de plástico ou mini tacinhas de cristal ou monte da maneira tradicional, na forma grande, com fundo removível, aqui
E aí? Pronto para assistir ao vídeo e se empolgar para montar a sua?
torta individual de limão:
Torta de Limão no Copinho – Individual
Obrigada pela visita
Beijinhos RosiSeligra
- Tempo de Preparo: 30minutos
- Tempo de Forno: não há
- Rendimento: pode variar, dependendo do tamanho do copinho usado e da quantidade distribuida, em torno de 10/12porções
Salvar
Salvar
Salvar
Salvar
Salvar
Salvar