Melhor Torta de Limão com Marshmallow da vida!
Leva leite Condensado, limão tahiti, massa podre quebradiça e marshmallow são os ingredientes desta Torta de Limão com Marshmallow. Deliciosa e sem erro, a acidez do limão e a doçura do marshmallow se equilibram perfeitamente.
Massa neutra Patê Sablèe que não leva açúcar mais o azedinho do limão combina bem com o ‘doce’ do leite condensado. Ingredientes que juntos resultam num sabor indescritível!
Não é difícil, mas reserve um tempo para preparar já que é preciso pré assar a massa antes, para seguir com o recheio de limão e terminar com a cobertura de marshmallow.
INGREDIENTES para Torta de Limão com Marshmallow:
MASSA:
- 150g de manteiga gelada e em cubos
- 225g ou 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de água
RECHEIO:
- 2 latas de leite condensado
- ½ xícara de chá de de suco de limão
COBERTURA:
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de água
- 2 claras de ovos, pode ser tanto a clara in natura quanto a pasteurizada sem risco de salmonela, aqui
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa essência de baunilha ou outra essência de sua preferência opcional
- 1 colher de sopa de glucose de milho (mel karo) – opcional
forma de 24cm
COMO FAZER Torta de Limão com Marshmallow:
Pré aqueça o forno a 180°C
- MASSA:Em um bowl, junte 150g de manteiga gelada e em cubos com 1 e ½ xícara de farinha de trigo.
- Com a ponta dos dedos, misture grosseiramente, formando uma ‘areia molhada’, procure não manusear muito a massa, para não aquece-la. A manteiga não deverá se dissolver completamente, fica ainda com alguns pedacinhos maiores. Dessa forma, garantimos uma massa bem crocante.
- Acrescente 2 a 3 colheres de água gelada, até obter uma massa compacta.
- Lembre-se que a manteiga e a água devem estar bem geladas para retardar o desenvolvimento de glúten na farinha e resultar em uma massa que esfarela.
- Não precisa nem abrir com o rolo, é bem prática mesmo, basta ir juntando os pedacinhos até forrar o fundo e as laterais de uma forma de 24cm com fundo removível.
- Cubra com papel manteiga, coloque alguns feijões sobre ou pesinhos de cerâmica, que é para massa se manter no lugar enquanto estiver no forno.
- Leve ao forno pré aquecido a 180C por 15 a 20minutos
- Retire do forno e espere amornar.
COMO MONTAR Torta de Limão com Marshmallow:
- RECHEIO:Enquanto isso, enquanto a massa amorna. Direto no copo do liquidificador coloque 2 latas de leite condensado e ½ xícara de chá de suco de limão.
- Bata por 3 minutos até misturar. Reserve.
- COBERTURA: Em uma panela coloque 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, deixe por 10 minutos até ou ponto de fio. Então bata as 2 claras em ponto de neve com 1 pitadinha de sal e umas gotinhas de limão.
- Com as claras em ponto de neve junte a calda em ponto de fio aos poucos em fio. Bata por mais 15 minutos. Dúvidas quanto ao preparo do Marshmallow? veja aqui como fazer:
- MONTAGEM: Coloque sobre a massa assada o recheio e cubra com o marshmallow. Leve a geladeira por 2 horas. Retire 20minutos antes de servir.
- CONGELAMENTO: Se desejar, congele a torta sem a cobertura de merengue. Conserve por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e Sirva.
Bom Apetite!
Obrigada pela companhia e até a próxima Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 30min
- Tempo de forno: 20min
- Tempo de geladeira: 2h
- Rendimento: 10 porções
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