Torta de Figos com Amêndoas em lâminas torradas e mel
No calor só consigo pensar em tortas de figos de fruta fresca, in natura e da estação. Pensando nisso, Tarte Aux Figues Mascarpone e Miel. Ela é fresca, com frutas in natura e da estação, além de rústica, linda e muito chique!
Você sabia que o figo é um fruta altamente energética, por ser rica em açúcares. Entre os sais minerais destacam-se o potássio o cálcio e o fósforo, que contribuem na formação de ossos e dentes, evitam a fadiga mental, e contribuem para transmissão normal dos impulsos nervoso… Bom demais né??? (fonte)
Eu usei como base dessa torta a Pâte Sablée d’amande, ou seja, massa de amêndoas, eu amo essa massa, é muito saborosa desmancha na boa… uma das melhores.
A farinha de amêndoas você encontra nas casas especializadas em festas ou confeitaria, ou ainda pela internet nessas mesmas lojas que é onde eu costumo comprar, também pode ser feita em casa, veja aqui.
Vamos lá? Torta de Figos?
PARA ESSA RECEITA VOCÊ VAI PRECISAR:
massa:
- 130 g de farinha de trigo
- 60 g de açúcar refinado
- 130 g de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- 1 ovo pequeno
- 60 g de farinha de amêndoas
creme de mascarpone:
- 230 g de queijo mascarpone
- 20 g de açúcar de confeiteiro
- 60 ml de creme de leite fresco
cobertura:
- figos frescos qb
- 50 ml de mel
- 1 punhado de alecrim
- 1 punhado de amêndoas laminada
COMO FAZER TORTA DE FIGOS:
- MASSA: Misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o açúcar, a canela e o sal em um mesmo bowl.
- Junte a manteiga picada em cubos e misture tudo com a ponta dos dedos.
- Até formar uma farofa grossa.
- Junte o ovo batido aos poucos, até dar o ponto de massa e soltar das mãos.
- Faça uma bola com a massa, envolva com filme plástico e leve à refrigeração por cerca de 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 190 graus.
- FORNO Abra a massa na forma de torta.
- Você pode usar as forminhas de mini torta como eu usei aqui, ou usar uma grande, ela rendeu quase 16 forminhas pequenas.
- #dica: Essa massa é muito macia, você só vai conseguir colocar na forma se ela estiver gelada e seus dedos com farinha de trigo…
- Com a ajuda de uma faquinha retire o excesso na beirada da forma.
- E leve ao freezer por cerca de 10 minutos.
- Fure a massa com o garfo e leve ao forno preaquecido a 190 graus.
- Asse por aproximadamente 10 minutos, e a 160 graus até que borda comece a ficar morena.
- Deixe esfriar e cuidadosamente retire da forma.
RECHEIO TORTA DE FIGOS:
- CREME MASCARPONE:Enquanto as tortas esfriam, vamos preparar o creme de mascapone, (post completo aqui) .
- Junte na tigela da batadeira, o queijo mascarpone, o creme de leite fresco e o açúcar de confeiteiro, bata até o ponto de chantilly, reserve na geladeira.
- Dê uma leve tostada nas folhas de alecrim.
- E nas laminas de amêndoas.
- Espalhe o creme de mascarpone na massa já fria.
- Coloque os figos, depois os alecrim e as amêndoas, por ultimo um fio de mel.
E esta pronta sua Torta de Figos…
Linda Demais não é 😉
Espero que tenha gostado, até a próxima!!! Beijo no coração. Fabby Mello.