Monta Encanta

Torta de Brigadeiro rapidinha de fazer e deliciosa!

Torta de Brigadeiro, é uma daquelas sobremesas coringas, bem  rapidinha de fazer e para lá de deliciosa. E para isso  basta fazer  o brigadeiro e pode ser aquela  sua receita de brigadeiro que você tanto gosta ou seguir a  nossa indicação e preparar  um  Brigadeiro Gourmet, com chocolate em barra e creme de leite … surreal de bom!

A massa da torta é de bolacha amanteigada de chocolate com manteiga derretida, nem vai ao forno. O preparo é bem prático mesmo e fica deliciosa!

 

INGREDIENTES  TORTA DE BRIGADEIRO:

MASSA:

BRIGADEIRO GOURMET:

COBERTURA:

100g de chocolate granulado de sua preferência – usei callebaut split

COMO FAZER TORTA DE BRIGADEIRO:

MASSA DE BOLACHA: Em primeiro lugar faça uma farofa de bolacha de chocolate e triture no liquidificador 250g de bolacha amanteigada de chocolate em ponto de areia grossa, veja aqui como fazer.

Depois coloque a farofa de bolacha de chocolate em uma tijela e  junte 175g de manteiga sem sal  derretida no micro (em potência  alta)  por 1 minuto. Se a sua manteiga for com sal não acrescente sal, mas caso não seja acrescente uma pitada de sal. Porque esse contraste de sabor faz toda a diferença.

Agora misture até obter uma farofa grossa e úmida, como areia molhada,  assista ao filme e veja o  ponto da massa

Por fim espalhe  a massa no fundo e nas laterais da forma 23-24cm, com fundo removível. Depois amasse,  unindo as partes da massa com auxílio da colher ou com a ponta dos dedos. lembre-se de que  massa não vai ao forno e não precisa assar.

Por ultimo reserve-a já enformada,  dentro da geladeira, enquanto você prepara o recheio de brigadeiro.

COMO FAZER O RECHEIO DA TORTA DE BRIGADEIRO:

Um primeiro lugar faça uma receita dupla de  brigadeiro. A receita tanto pode ser a sua  preferida, quanto a nossa que é de Brigadeiro Gourmet. Tanto faz, você decide, desde que o ponto seja o ponte de enrolar.

Agora veja aqui como fazer o  Brigadeiro Gourmet, que leva chocolate em barra e creme de leite, apertando  o play.

MONTAGEM: Por fim espere o Brigadeiro esfriar 10 minutinhos (até amornar). Depois verta  o Brigadeiro Gourmet sobre a massa e decore com 100g de chocolate granulado. Espere esfriar totalmente e é só servir!

Ela tanto fica perfeita servida em temperatura ambiente quanto  bem geladinha, como você preferir!

Agora é só correr para cozinha e xperimentar!

Obrigada pela companhia, até a próxima receita, Rosi Seligra

 

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