Torta de Banana Banoffee Pie
A sobremesa de hoje tem essa cara chique um nome mais ainda Torta de Banana Banoffee Pie, mas é bem fácil de fazer!
Daquele jeitinho monta encanta de ser… O simples cheio de glamour!
Banoffee Pie é uma torta inglesa, criada em um pub chamado The Hungry Monk (O monge faminto). O nome vem da combinação de suas palavras – banana e toffee – os dois ingredientes principais da torta.
É bem doce, ótima par aqueles momentos carente da gente, onde tudo que se quer afundar no sofá e provar algo bem doce, sabe?
INGREDIENTES:
- 200 gr. de bolacha maizena
- 100 gr. de manteiga
- 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão (receita aqui)
- 2 bananas maduras porém firmes
- chantilly para cobertura (receita aqui)
- canela para polvilhar
COMO FAZER Torta de Banana Banoffee Pie:
- Pré aqueça o forno à 150º
- Primeiro prepare a farofa, aqui:
- Triture a bolacha maisena no liqüidificador, até ela virar um pó, aqui como triturar as bolachas
- coloque a manteiga em temperatura ambiente cortada em cubinhos.
- Misture com as pontas dos dedos até que manteiga seja totalmente absorvida pela bolacha, veja aqui como fazer a massa.
- Forre o fundo da uma forma com fundo removível. Eu usei essa pequenas, de dose individual, mas você pode usar a grande, fica ótimo também.
- Para forrar o funda da assadeira é bem simples, coloque um pouco da farofa e amasse com dedos.
- Leve ao forno pre aquecido à 150º por 15 minutos.
- Depois de 15 minutos retire do forno e já pode rechear.
- Misture o leite condensado cozido na panela de pressão por 30 minutos como ensinamos a fazer aqui:
- Certifique-se que ele esta frio, retire da lata e mexa um pouco para que ele fique bem macio.
- Faça uma camada sobre a massa.
Corte as bananas em fatias. - Faça uma camada de bananas.
- Prepare o chantilly, enquanto a torta esfria um pouco, para um Chantilly perfeito siga as dicas que demos, neste post, aqui
- Cubra a torta com o chantilly.
Com a ajuda de uma peneira, polvilhe canela. - Leve para geladeira por 2 horas.
- Esta pronta sua torta, são muitos passos eu sei, mas são bem simples de fazer.
E o resultado vale a pena 🙂
Receita inglesa direto para seu coração, Fabby Mello.
rendimento: 12 tortinhas
tempo de preparo: 40 minutos + 2 horas de geladeira.
Salvar
Salvar
Salvar
Salvar
Salvar