Sobremesa Torta doce Tortas

Torta de Banana Banoffee Pie é fácil de fazer!

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Torta de Banana Banoffee Pie

A sobremesa de hoje tem essa cara chique um nome mais ainda Torta de Banana Banoffee Pie, mas é bem fácil de fazer!

Daquele jeitinho monta encanta de ser… O simples cheio de glamour!
Banoffee Pie é uma torta inglesa, criada em um pub chamado The Hungry Monk (O monge faminto). O nome vem da combinação de suas palavras – banana e toffee – os dois ingredientes principais da torta.

É bem doce, ótima par aqueles momentos carente da gente, onde tudo que se quer afundar no sofá e provar algo bem doce, sabe?

Torta de Banana Banoffee Pie

 

INGREDIENTES:

  • 200 gr. de bolacha maizena
  • 100 gr. de manteiga
  • 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão (receita aqui)
  • 2 bananas maduras porém firmes
  • chantilly para cobertura (receita aqui)
  • canela para polvilhar

COMO FAZER Torta de Banana Banoffee Pie:

  1. Pré aqueça o forno à 150º
  2. Primeiro prepare a farofa, aqui:
  3. Triture a bolacha maisena no liqüidificador,  até ela virar um pó, aqui como triturar as bolachas
  4. coloque a manteiga em temperatura ambiente cortada em cubinhos.
  5. Misture com as pontas dos dedos até que manteiga seja totalmente absorvida pela bolacha, veja  aqui como fazer a massa.
  6. Forre o fundo da uma forma com fundo removível. Eu usei essa pequenas, de dose individual, mas você pode usar a grande, fica ótimo também.
  7. Para forrar o funda da assadeira é bem simples, coloque um pouco da farofa e amasse com dedos.
  8. Leve ao forno pre aquecido à 150º por 15 minutos.
  9. Depois de 15 minutos retire do forno e já pode rechear.
  10. Misture o leite condensado cozido na panela de pressão por 30 minutos como ensinamos a fazer aqui:
  11. Certifique-se que ele esta frio, retire da lata e mexa um pouco para que ele fique bem macio.
  12. Faça uma camada sobre a massa.
    Corte as bananas em fatias.
  13. Faça uma camada de bananas.
  14. Prepare o chantilly,  enquanto a torta esfria um pouco, para um Chantilly perfeito siga as dicas que demos, neste post, aqui
  15. Cubra a torta com o chantilly.
    Com a ajuda de uma peneira, polvilhe canela.
  16. Leve para geladeira por 2 horas.
  17. Esta pronta sua torta, são muitos passos eu sei, mas são bem simples de fazer.
    E o resultado vale a pena 🙂

 

Receita inglesa direto para seu coração, Fabby Mello.

 

rendimento: 12 tortinhas
tempo de preparo: 40 minutos + 2 horas de geladeira.

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