Torta de Maçã, Tarte Tatin com Massa Folhada Congelada.
São tantas histórias que ouvimos sobre essa torta, mas o que é comum em todas é que ela nasceu de um erro cometido pelas irmãs Tatin e que ficou simplesmente deliciosa…
Eu particularmente amo essa torta, e trouxe para você hoje um versão super prática de fazer, onde usamos a massa folhada comprada pronta e congelada. Usar essa massa dá uma praticidade e rapidez no preparo incrível sem perder no sabor…
Vamos lá? Tarte Tatin com massa folhada congelada.
INGREDIENTES:
- 5 maçãs pequenas
- Caldo de 1/2 limão
- 1 xícara de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 embalagem de massa folhada congelada
COMO FAZER:
- Retire a massa folhada do congelador, seguindo o tempo determinado pelo fabricante.
- preaqueça o forno à 180 graus
- Descasque e corte as maçãs em 4, não esqueça de tirar toda a semente. Coloque em uma tigela e regue com o suco de limão.
- Leve ao fogo médio o açúcar e manteiga, mexendo de vez em quando até ficar dourado. Eu usei um frigideira que poderia ir ao forno depois, mas pode ser um refratário, algo que possa ir tanto ao fogão, quanto ao forno.
- Quando estiver marronzinho coloque as maçãs com a parte da semente para cima. E deixe até a maçã amolecer.
- Em quanto a maçã cozinha, abra a massa folhada e com a ajuda de um parto do tamanho da sua frigideira corte a massa, deixando alguns centímetros para fora.
- Quando as maçãs estiverem molinhas, mas não muito moles, lembrem-se que ela vai ao forno, cubra com a massa folhada.
- Coloque as sobras para dentro, formando o que vai ser a borda da torta.
- Leve ao forno preaquecido e asse até que esteja dourada.
- Vire ela ainda quente para que o caramelo não grude.
E agora é só aproveitar essa delicia…
Por hoje é isso…
Tarte Tatin com Massa Folhada Congelada
Muito obrigada pela sua visita, volte sempre. Beijo no coração. Fabby Mello
Salvar