Monta Encanta

Sorvetone de Doce de leite, panetone e sorvete!

Sorvetone de  Doce de leite

Sorvetone de Doce de Leite, é um panetone recheado com Sorvete de  doce de leite, coberto com chocolate e decorado com frutas de Natal!

O Natal está chegando, e com ele a hora  de agradecer por mais um ano.  Hora de recarregar as baterias, reunir a  família, e brindar as conquistas realizadas e as que estão por realizar.  Além da ceia e da árvore, o panetone faz parte da noite Natalina!      É uma herança dos imigrantes italianos, na década de 30. Lá na Itália como bem se sabe, nesta época faz frio, aqui no Brasil as festas acontecem em pleno verão.

Então o ideal  seria mudarmos alguns conceitos da Ceia,  adaptando os pratos mais pesados, tornando-os mais leves, mais tropical sem contudo perder a tradição.  O sorvetone segue esta proposta, é uma uma refrigeradinha no panetone, recheado com sorvete,  cobrerto com chocolate e decorado com frutas frescas da estação.  Deixando-o refrescante, a cara do nosso clima e  surpreendentemente deslumbrante!

Apesar da originalidade, o  Sorvetone (panetone+sorvete) já não é nenhuma novidade, então a surpresa fica por conta do jeito de servir…. hummmm

vem comigo?   Você vai precisar de 15 minutinhos…Sorvetone de Doce de leite

INGREDIENTES:

Já sabe fazer doce de leite na panela de pressão? aqui  dicas e tabela de tempo

 

COMO FAZER Sorvetone de  Doce de leite:

  1. Abra e corte a tampa do panetone
  2. Com auxílio da faca, faça um círculo
  3. retire a polpa do panetone e despreze-a, ou devore-a imediatamente como eu fiz, nhac.
  4. deixando + ou – 1 cm de parede lateral
  5. recheie com uma camada de sorvete
  6. outra camada com doce de leite
  7. siga assim até completar todo o interior do panetone
  8. finalize espalhando doce de leite na superfície e na ‘tampa’
  9. devolva a ‘tampa’, fechando o panetone
  10. embale-o novamente e leve ao freezer por 1 ou 2 horas, até endurecer.
  11. derreta o chocolate no micro-ondas,  aqui
  12. derrame sobre o panetone já congelado
  13. espalhe cobrindo, não se preocupe em ficar perfeito, fica lindo de qualquer jeito
  14. leve ao freezer por 1 minutinho ou 2 só até endurecer novamente
  15. Está pronto agora é só abrir a tampa e adornar com as frutas.
  16. Um capricho … sem gastar muito tempo nem muito dinheiro.
  17. Para economizar a dica é montar com panetone de padaria.
  18. Este,  por exemplo eu comprei no supermercado pão de açúcar, devido a alta rotatividade, saem a toda hora são mais frescos,  não ficam ressecados e custam  1/3 do valor.  Observe a data e pode comprar sem medo, vale a pena * não é publieditorial é dica mesmo.
  19. O tempo que você emprega adornando  o panetone, é primordial para degelar um pouco o sorvete, o ideal é servi-lo quase como um creme, não muito petrificado.

Fina camada de panetone, coberta por um creme gelado de sorvete intercalado com doce de leite, mais  frutas frescas …

…uma verdadeira explosão de sabores …   equilíbrio perfeito entre o doce e o amarguinho das frutas.

Sorvetone de  Doce de leite

Experimenta!

Se anima, entra no clima, afinal   faltam poucos dias e o tempo daqui até lá voa!

um beijão, RosiSeligra.

 

Se você gostou desta receita, vai gostar do Naked Cake de panetone aqui

 

Obrigada pela visita!

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