Sorvetone de Doce de leite
Sorvetone de Doce de Leite, é um panetone recheado com Sorvete de doce de leite, coberto com chocolate e decorado com frutas de Natal!
O Natal está chegando, e com ele a hora de agradecer por mais um ano. Hora de recarregar as baterias, reunir a família, e brindar as conquistas realizadas e as que estão por realizar. Além da ceia e da árvore, o panetone faz parte da noite Natalina! É uma herança dos imigrantes italianos, na década de 30. Lá na Itália como bem se sabe, nesta época faz frio, aqui no Brasil as festas acontecem em pleno verão.
Então o ideal seria mudarmos alguns conceitos da Ceia, adaptando os pratos mais pesados, tornando-os mais leves, mais tropical sem contudo perder a tradição. O sorvetone segue esta proposta, é uma uma refrigeradinha no panetone, recheado com sorvete, cobrerto com chocolate e decorado com frutas frescas da estação. Deixando-o refrescante, a cara do nosso clima e surpreendentemente deslumbrante!
Apesar da originalidade, o Sorvetone (panetone+sorvete) já não é nenhuma novidade, então a surpresa fica por conta do jeito de servir…. hummmm
vem comigo? Você vai precisar de 15 minutinhos…Sorvetone de Doce de leite
INGREDIENTES:
- frutas frescas da estação
- 1 panetone de 500 gramas, pode ser de frutas, chocotone ou sem sabor.
- sorvete sabor da sua preferência, quase 1 pote de 2litros (usei doce de leite)
- recheio da sua preferência, usei doce de leite ponto médio feito na pressão, mas tá valendo nutella, brigadeiro, ganache …
- chocolate em barra, 170gramas
- frutas natalinas para decorar, além de cerejas frescas, usei damasco, nozes e amêndoas em lâminas.
- açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Já sabe fazer doce de leite na panela de pressão? aqui dicas e tabela de tempo
COMO FAZER Sorvetone de Doce de leite:
- Abra e corte a tampa do panetone
- Com auxílio da faca, faça um círculo
- retire a polpa do panetone e despreze-a, ou devore-a imediatamente como eu fiz, nhac.
- deixando + ou – 1 cm de parede lateral
- recheie com uma camada de sorvete
- outra camada com doce de leite
- siga assim até completar todo o interior do panetone
- finalize espalhando doce de leite na superfície e na ‘tampa’
- devolva a ‘tampa’, fechando o panetone
- embale-o novamente e leve ao freezer por 1 ou 2 horas, até endurecer.
- derreta o chocolate no micro-ondas, aqui
- derrame sobre o panetone já congelado
- espalhe cobrindo, não se preocupe em ficar perfeito, fica lindo de qualquer jeito
- leve ao freezer por 1 minutinho ou 2 só até endurecer novamente
- Está pronto agora é só abrir a tampa e adornar com as frutas.
- Um capricho … sem gastar muito tempo nem muito dinheiro.
- Para economizar a dica é montar com panetone de padaria.
- Este, por exemplo eu comprei no supermercado pão de açúcar, devido a alta rotatividade, saem a toda hora são mais frescos, não ficam ressecados e custam 1/3 do valor. Observe a data e pode comprar sem medo, vale a pena * não é publieditorial é dica mesmo.
- O tempo que você emprega adornando o panetone, é primordial para degelar um pouco o sorvete, o ideal é servi-lo quase como um creme, não muito petrificado.
Fina camada de panetone, coberta por um creme gelado de sorvete intercalado com doce de leite, mais frutas frescas …
…uma verdadeira explosão de sabores … equilíbrio perfeito entre o doce e o amarguinho das frutas.
Sorvetone de Doce de leite
Experimenta!
Se anima, entra no clima, afinal faltam poucos dias e o tempo daqui até lá voa!
um beijão, RosiSeligra.
- tempo de preparo: 10 a 15 minutinhos
- tempo do chocolate: 2 minutos no microondas
- tempo de freezer: 1 hora
- Rendimento aproximado: 10 porções
Se você gostou desta receita, vai gostar do Naked Cake de panetone aqui
Obrigada pela visita!