Sorvete de Flocos, parece mágica, isso porque basta bater o creme de leite com leite condensado gelado e eles se transformam em um sorvete cremoso é muito saboroso. O truque é manter ambos bem gelados na hora de bater na batedeira até obter ponto de creme. Depois é só agregar o chocolate picado com a faca e levar para o congelador para gelar e uau está pronto, simples assim! De quebra, ainda tem uma caldinha de chocolate caseira que é fácil de preparar e um sonho, olha só …
INGREDIENTES:
massa:
- 500ml de creme de leite fresco, gelado
- 1 lata de leite condensado gelado (395ml)
- 1 xícara de chocolate ao leite ou meio amargo picado com a faca
calda:
- ½ de xícara de chocolate picado
- quanto baste de leite
COMO FAZER SORVETE DE FLOCOS:
- CHOCOLATE: Em primeiro lugar sobre uma tábua e com ajuda de uma faca, pique bem o chocolate e reserve.
- SORVETE: Antes de tudo mantenha o leite condensado e o creme de leite na geladeira. Isso porque é importante que ambos estejam bem gelados para garantir o ponto da massa.
Agora em uma tijela grande, coloque o leite condensado e o creme de leite fresco e com um fouet ou batedeira (usei de mão) bata até obter o ponto de chantilly. Depois misture o chocolate picado e leve ao freezer por 4 horas ou até congelar. - CALDA: Por fim e com ajuda de uma faca pique grosseiramente uma porção de chocolate, mais ou menos 1/2 xícara. Coloque em uma tijela pequena de vidro e leve ao micro-ondas, em potência alta por 15segundos ou até derreter e misture. Então coloque o leite em pequenas porções, 1 colher de sopa de cada vez até obter o ponto da calda de chocolate desejado.
- COMO SERVIR: Por último sirva em taças individuais com a calda de chocolate é bom apetite!
Se você gostou da receita certamente vai querer também experimentar o sorvete da Tibibi, de chocolate com toque de café, receita aqui.
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra