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Sorvete Chicabon com calda mágica de chocolate!

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O sorvete Chicabon caseiro é, sem dúvida, a escolha perfeita para os dias quentes ou para impressionar em qualquer ocasião. Além disso, sua textura cremosa e o sabor marcante de chocolate combinado com doce de leite tornam essa sobremesa absolutamente irresistível. Por outro lado, a calda mágica é um show à parte: crocante ao toque e com aquele brilho encantador, transformando a experiência em algo único e especial. Melhor ainda, tudo isso é feito com ingredientes simples e sem segredos na hora de preparar, o que torna essa receita prática e acessível para todos.

 

INGREDIENTES:

  • 400g de doce de leite com chocolate
  • 180g de chocolate blend derretido no micro-ondas (ou 90g de chocolate ao leite e 90g de chocolate meio amargo)
  • 1 colher de sopa de cacau em pó 100%
  • 500g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • 90g de chocolate blend derretido (ou 45g de chocolate ao leite e 45g de chocolate meio amargo)
  • 1 colher de sopa de óleo de coco (sem sabor)

 

COMO FAZER SORVETE CHICABON COM CALDA DE CHOCOLATE:

Primeiro derreta 180g de chocolate blend no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para evitar que queime.  Você também pode substituir o chocolate blend que já é um chocolate misturado por metade ao leite com metade meio amargo.  Por exemplo,  90g de chocolate ao leite e 90g de chocolate meio amargo.

Em seguida, misture o chocolate derretido com 400g de doce de leite ( ponto escuro), cozido na panela de pressão  e 1 colher de sopa de cacau em pó 100%, até obter um creme homogêneo e reserve. Se tiver dúvidas de como fazer o doce de leite no ponto escuro,  veja AQUI.

Agora, bata 500g de creme de leite fresco em ponto de chantilly (sem açúcar).

Para isso, para garantir a textura ideal, use o creme de leite bem gelado e bata em velocidade média alta, até que as pontas fiquem firmes mas  ainda macias.  Só tome cuidado para não bater demais senão ele vira  manteiga.  Veja AQUI como fazer.

Por fim incorpore delicadamente o chantilly ao creme de chocolate, na velocidade minima da batedeira,  assim  mantemos a leveza da mistura.

Por ultimo, transfira para uma forma de bolo inglês ( ou recipiente com tampa)  e leve ao freezer por, pelo menos, 6 horas.

Agora para fazer a calda mágica, misture 90g de chocolate blend derretido ( ou 45g de chocolate ao leite + 45g de chocolate meio amargo) com 1 colher de sopa de óleo de coco (sem sabor).

sorvete chicabon

sorvete chicabon

Então mexa bem até que os dois ingredientes estejam completamente integrados. Essa calda está pronta para ser usada assim que você servir o sorvete, criando uma cobertura fina e que endurece ao entrar em contato com o gelado.

Depois de congelado, o sorvete estará pronto para ser servido com a calda mágica por cima, garantindo uma explosão de texturas e sabores que vai conquistar a todos.

Se você gostou da sugestão de hoje, certamente vai adorar nos acompanhar também pelo Instagram. Além disso, lá você encontra receitas incríveis em tempo real, cheias de dicas práticas e saborosas. Então, que tal vir com a gente conferir tudo isso? Não perca tempo e veja nossos   STORIES AQUI!

Agora,  não perca mais tempo e aperte o PLAY para assistir ao vídeo completo dessa receita maravilhosa 😉

Até a próxima receita e muito obrigada por nos acompanhar até aqui,  Natalia Posses e Rosi Seligra.

 

Pão Cetogênico, sem carbo!