Gelado de Doce de Leite com crocante bis, leva só 3 ingredientes: creme de leite, doce de leite e chocolate bis picado. Além dos ingredientes simples é fácil de fazer. Basta bater o creme de leite em ponto firme, misturar o doce de leite e o nosso gelado está pronto. No final juntamos chocolate bis picado, levamos para forma e para o freezer. Sem forno, bem prático mesmo. O creme de leite equilibra o doce de leite e o chocolate bis traz textura deliciosa na boca. Vale a pena fazer!
INGREDIENTES:
- 500ml de creme de leite fresco
- 2 latas de doce de leite na panela de pressão, 790g
- 2 caixas de chocolate bis picado, 250g
- chocolate em pó para decorar
- forma de fundo removível 22cm
COMO FAZER GELADO DE DOCE DE LEITE:
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- Você pode usar o doce de leite comprado pronto, aí a receita fica sem fogo. Para isso escolha uma boa marca e com cor mais escura. Ou faça, como eu e cozinhe o doce de leite na panela de pressão.
- Nesse caso, em primeiro lugar, coloque 2 latas de leite condensado na panela de pressão. Após apitar deixe cozinhar por 50 minutos. Então desligue a panela e deixe descansar por mais 10minutos. Certifique-se de que o vapor saiu e então abra a panela, retire as 2 latas e deixe esfriar antes de abrir. É possível acelerar esse processo levando-os ao freezer por 30minutos. Veja AQUI como fazer doce de leite na pressão sem erro.
- Ao mesmo tempo, mantenha o creme de leite na geladeira. Isso por que ele precisa estar bem gelado para obter um ponto firme de chantilly.
- Enquanto o doce cozinha e o creme de leite gela, aproveite para picar 2 caixas de chocolate bis. Reserve.
- Primeiramente bata em velocidade baixa, por 2 minutos. Então, após começar a encorpar aumente a velocidade para máximo e bata até firmar. Mas cuidado para não bater demais, senão vira manteiga. E apesar de ser uma manteiga maravilhosa não é o propósito da nossa receita. Na dúvida, vale a pena ver AQUI como bater sem erro.
- Logo depois junte o doce de leite (já frio isso porque se ele entrar quente desanda o creme de leite fresco. Junte-o ao creme de leite batido. Misture. Não é preciso misturar muito, os mini pedacinhos de doce de leite sem misturar, ficam interessantes na receita. (veja video da receita).
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gelado de doce de leite
- Finalmente coloque metade do bis picado e misture. A outra metade do bis vai para o fundo da forma 22cm com fundo removível. Então verta o creme na forma e sobre o bis e leve ao freezer por no mínimo 3 horas, melhor de um dia para o outro.
- Retire-o do freezer 15 minutos antes de servir. Com isso servimos um gelado mais cremoso.
- Para decorar, com ajuda de uma peneira, polvilhe chocolate em pó.
- Dura até 3 meses no freezer. Em vista disso, acaba sendo uma ótima alternativa de sobremesa na hora de receber em casa! Uma vez que a sobremesa já está pronta, sobra mais tempo para se preocupar com o restante do menu. 😉
- Bom Apetite!
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Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra.
- Tempo de Preparo: 1hora p/ o doce de leite, 20min para o gelado
- Tempo de Freezer: 3horas/ melhor de um dia para o outro
- Rendimento: 12 a 15 porções