Sorvete de Café é sucesso sempre e muito fácil de fazer. É uma receita de família, da Tia Neusa, a Tibibi, carinhosamente apelidada pela netinha Alice. Tia Neuza, ao longo dos anos, ajustou aqui, aprimorou ali e o resultado é este sorvete super cremoso, muito mais gostoso que os industrializados.
O café curto e forte quebra o doce do chocolate e do leite condensado equilibrando os sabores. Traz leveza a receita.
INGREDIENTES SORVETE DE CAFÉ:
MARSHMALLOW
- 3 claras em ponto de neve
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de água
- 1 lata de creme de leite sem soro
CREME DE CAFÉ:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa rasas de chocolate me pó
- 3 gemas peneiradas
- 3 cafés curtos e bem fortes, usei o amarelinho da Moccato
CALDINHA DE CHOCOLATE:
- chocolate em barra meio amargo derretido
- leite até o ponto de calda
COMO FAZER SORVETE DE CAFÉ DA TIBIBI:
O preparo é em 2 partes: MARSHMALLOW E CREME DE CAFÉ
MARSHMALLOW
- Em primeiro lugar Bferva 1 xícara de açúcar com 1/2 xícara de chá de água. Então leve para ferver por 5 minutos até o ponto de fio e então junte essa calda de açúcar ainda quente as claras batidas em ponto de neve e pronto você tem um marshmallow caseiro delicioso!
- Agora clique aqui e veja o passo a passa bem detalhado, para não ter erro de como fazer as claras em ponto de neve
- Depois clique aqui e veja como fazer o marshmallow
CREME DE CAFÉ
- Agora em uma panela, fogo médio, junte 1 lata de leite condensado, 1 xícara de leite, 2 colheres de sopa rasas de chocolate e pó e 3 cafés expressos bem fortes.
- E caso você não tem máquina de expresso, não se preocupe, dá para substituir por café de bule bem forte ou 1 colher de sopa de café granulado.
- Depois misture tudo e deixe ferver por 3 a 4 minutos.
- Então espere esfriar e junte o creme de café ao marshmallow, bata por mais 1 minuto.
- Por fim leve ao freezer para gelar por 6 a 8 horas, melhor de um dia para o outro.
CALDA DE CHOCOLATE:
- Basta derreter o chocolate no micro ondas em potência alta por 1 minuto e depois acrescentar aos poucos leite em temperatura ambiente até o ponto de calda.
- Agora veja aqui o preparo da caldinha 😉
sorvete de café
Servido com uma caldinha de chocolate hummmm fica espetacularmente delicioso. Vale conferir!
Obrigada pela visita e até a próxima receitinha 😉 Rosi Seligra
- tempo de preparo: 30 minutos
- Tempo de freezer: 6 a 8 horas melhor de um dia para o outro
- Rendimento: 1 litro de sorvete
Salvar
Salvar