Sobremesa Sorvete

Sorvete de Café da Tibibi

0
Please log in or register to do it.

Sorvete de Café é sucesso sempre e  muito fácil de fazer. É uma receita de família,  da Tia Neusa,  a  Tibibi, carinhosamente apelidada pela netinha Alice. Tia Neuza, ao longo dos anos,   ajustou aqui, aprimorou ali e o resultado é este sorvete super cremoso,   muito mais gostoso que os industrializados.

Sorvete Tibibi de Café
O café curto e forte quebra o doce do chocolate e do leite condensado equilibrando os sabores. Traz leveza a receita.

INGREDIENTES SORVETE DE CAFÉ:

MARSHMALLOW

  • 3 claras em ponto de neve
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água
  • 1 lata de creme de leite sem soro

CREME DE CAFÉ:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa rasas de chocolate me pó
  • 3 gemas peneiradas
  • 3 cafés curtos e bem fortes, usei o amarelinho da Moccato

CALDINHA DE CHOCOLATE:

  • chocolate em barra meio amargo derretido
  • leite até o ponto de calda

COMO FAZER SORVETE DE CAFÉ DA TIBIBI:  

O preparo é em 2 partes: MARSHMALLOW E CREME DE CAFÉ

MARSHMALLOW

  1. Em primeiro lugar Bferva  1 xícara de açúcar com 1/2 xícara de chá de  água. Então   leve para ferver por 5 minutos até o ponto de fio e então junte essa  calda de açúcar ainda quente as claras batidas em ponto de neve e pronto você tem um marshmallow caseiro delicioso!
  2. Agora clique aqui  e veja o passo a passa bem detalhado, para não ter erro de como fazer as claras em ponto de neve
  3. Depois clique  aqui  e veja como fazer o  marshmallow

CREME DE CAFÉ

  1. Agora em uma panela, fogo médio, junte 1 lata de leite condensado, 1 xícara de leite, 2 colheres de sopa rasas de chocolate e pó e 3 cafés expressos bem fortes.
  2. E caso você não tem máquina de expresso, não se preocupe, dá para substituir por café  de bule bem forte ou 1 colher de sopa de café granulado.
  3. Depois misture tudo e deixe ferver por 3 a 4 minutos.
  4. Então espere esfriar e junte o creme de café ao marshmallow, bata por mais 1 minuto.
  5. Por fim  leve ao freezer para gelar por 6 a 8 horas, melhor de um dia para  o outro.

CALDA DE CHOCOLATE:

  1. Basta derreter o chocolate no micro ondas em potência alta por 1 minuto e depois  acrescentar aos poucos leite em temperatura ambiente até o ponto de calda.
  2. Agora veja  aqui o preparo da caldinha  😉

sorvete de café

Servido com uma caldinha de chocolate hummmm fica espetacularmente delicioso. Vale conferir!

Obrigada pela visita e até a próxima receitinha 😉 Rosi Seligra

 

  • tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de freezer: 6 a 8 horas melhor de um dia para o outro
  • Rendimento: 1 litro de sorvete

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Bolo simples com uva passa
Berinjela Assada prática de fazer!