Sorvetão de Prestígio. Lembra do sorvetão de bis? e do sorvetão de torta de limão? Este primo irmão é da família, espia só, dá asas à imaginação, porque Sorvetão, é assim, versátil e criativo.. Tem mil e uma maneira de montar, basta substituir os ingredientes, por outros da sua preferência.
Para quem ainda não conhece esta deliciosa família, sorvetão é o nosso tão amado e consagrado sorvete, vestido para festa, cheio de charme. Servido com muito capricho… nem por isso, difícil de fazer bem fácil e muito rápido de montar.
Quem conhece e já experimentou esta receita, sabe do que eu estou falando. Leva só 3 ingredientes: sorvete, brigadeiro branco e barrinhas de chocolate prestígio. Além de rápido, é prático, pois dá pra montar no dia anterior ao evento
INGREDIENTES:
- 1 pote (2litros) de sorvete sabor chocolate
- 15 a 18 barras de chocolate prestígio
- 1 forma fundo removível (usei forma de 20cm)
- (a quantidade exata de prestígio, vai depender do tamanho da sua forma)
recheio:
- 1 xícara de coco ralado em flocos (fresco ou seco)
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
COMO FAZER:
- Se você usar coco fresco melhor, pois vai ficar ainda mais gostoso
- Caso não, super dá certo substituir pelo coco seco de saquinho, pra isso é necessário hidrata-lo, antes com o leite de coco:
- Coloque, o coco seco, num bowl, junte o leite de coco e misture bem, deixando hidratar por 5min
- Enquanto o coco hidrata, faça o brigadeiro branco, aqui:
- Leve 1 lata de leite condensado, 1 colher de manteiga ou margarina, sem sal, ao micro em potencia média, vá de de 2 em 2 minutos até o ponto de brigadeiro (descola do fundo)
- Com o brigadeiro no ponto, acrescente o creme de leite e o coco hidratado
- (se você usou coco fresco, coloque-o neste momento, junto com o leite de coco)
- Misture bem e leve à geladeira para ir resfriando enquanto você monta o sorvetão
- Para montar o sorvetão você vai precisar de uma forma de fundo removível, elas são de alumínio e tem baixo custo. Se você, ainda não tem uma, vale a pena investir numa dessas, facilitam muito nosso trabalho no preparo de tortas e bolos também. Sem esta forma, uma boa dica para desenformar é, forrar o fundo de toda a forma tradicional, com plástico filme, usar uma metragem maior a fim de que ele fique pra fora da forma. Montar o sorvetão e após ‘congelado’, retirá-lo com o auxílio do plástico, puxando-o para fora da forma. Forma de fundo removível – ajuda a desenformar o sorvetão depois de pronto
- Corte os chocolates ao meio
- Procure corta-los bem ao meio, assim ficam todos com o mesmo tamanho
- Disponha-os em pé na lateral, com as ‘costas’ do chocolate para dentro da forma:
- Vá colocando um ao lado do outro, ao longo de toda a forma
- Pique os prestígios que sobrarem e coloque-os no fundo da forma
- Uma camada de sorvete,
- Nesta hora vai facilitar seu trabalho se ele não estiver muito congelado, melhor retirar o sorvete do freezer, uns 15 minutinhos antes do preparo, ou levar o pote 1 minuto ao micro ondas para dar uma amolecida.
- cubra com sorvete, toda a forma
- Camada de recheio então espalhe o recheio por toda a extensão e finalize com sorvete
- Cubra com rapas de chocolate ou chocolate granulado e leve ao freezer por 3/4 horas ou até congelar
- Para a forma de 20cm, ainda sobra sorvete no pote
- Desenforme e enfeite com cerejas
- Sirva, 10 a 15 minutos depois de retirar do freezer, fica muito mais gostoso, servido não tão congelado e delicie-se
- Sorvetão de Bis, aqui
- Sorvetão de Torta de Limão, aqui
- Sorvetão de salada de frutas, aqui
- Sorvetão de Doce de Leite, aqui
obrigada pela visita, ah e você? deu asas à sua imaginação? então me conta aí, em qual sorvetão pensou?
Sorvetão de Prestígio
Um beijo grande, RosiSeligra.
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