Sorvetão de Oreo com sorvete pronto!
Sorvetão de Oreo é uma receita inspirada numa outra sobremesa nossa top, o Sorvetão de Bis, um querido dos nossos leitores.
O doce que leva só 3 ingredienes sorvete, brigadeiro e crocante de biscoito, é uma torta gelada, que além de deliciosa é facílima de fazer. Até quem não possui muita habilidade na cozinha, consegue montar e encantar na apresentação.
Reaproveitando a praticidade da execução, substituímos os ingredientes e inovamos no resultado. O resultado fica MARA!
Sorvetão Oreo, com crocante de bolachas trituradas, sorvete de creme laka e brigadeiro de caramelo com flor de sal.
Paaaara tudo! Você não tem idéia do que ficou essa combinação! Dos Deuses
Para incitar você a entrar na brincadeira, além do Sorvetão de Oreo, você pode montar o Sorvetão Torta de Limão, ou Sorvetão de Prestígio ou ainda o Sorvetão de Bis.
Vale a pena experimentar todos, um de cada vez!
- 10 pacotes pequenos de bolacha oreo, contendo 4 bolachas cada, num total 40 bolachas oreo ou negresco
- 1 pote se sorvete laka ou outro sabor na cor branca de sua preferência
Brigadeiro de Caramelo:
- 1 lata de leite condensado ou 395ml
- 1 caixinha de creme de leite ou 200ml
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa manteiga com sal
- 1 pitadinha de flor de sal, cerca de 1/2 colher rasa de café
COMO FAZER SORVETÃO DE OREO:
Preparo do Brigadeiro: Leve ao fogo médio, 1 colher de sopa de manteiga com sal + 1/2 colher de café de flor de sal + 1 xícara de açúcar, misture e deixe cozinhar por 2-3 minutos, até começarar a caramelizar.
Tanto a manteiga com sal, quanto a ‘ flor de sal’ são ingredientes importantes e indispensáveis. Eles entram para dar um contraste magnífico de sabor. Caso você não tenha flor de sal, poderá substitui-la por sal comum, basta diminuir a quantidade para 1/3 de uma colher de café rasa de sal, que será suficiente para o realce de sabor.
COMO MONTAR SORVETÃO DE OREO:
Pique grosseiramente, as demais bolachas restantes, com auxílio de uma faca.
Forre o fundo de uma assadeira com as bolachas trituradas e então encaixe as bolachas inteiras ao redor da assadeira, até fazer a volta completa.
Se no final a última bolacha não encaixar, corte uma lasca do tamanho necessário para dar o encaixe. Finalize, cobrindo com sorvete.
Para facilitar a montagem, o sorvete não poderá estar muito congelado, nem tampouco muito líquido, senão ele se espalhará e acabará por encobrir as bolachas. Sugiro que você retire o pote do freezer 15min antes de começar o preparo. Ou leve-o ao micro ondas por 2 minutos.
Se você, ainda não tem uma, vale a pena investir numa dessas, facilitam muito nosso trabalho no preparo de tortas e bolos também.
Caso você não tenha uma forma de fundo removível, uma boa dica para desenformar, mais facilmente, é, forrar o fundo de uma forma tradicional, com plástico filme, use uma metragem maior a fim de que ele fique pra fora da forma.
Monte o sorvetão e após ‘congelado’, retire-o com o auxílio do plástico, puxando-o para fora da forma.
Sirva 15 minutos após retirar do freezer, o ideal é não servir não muito congelado. Macio ele fica muito mais gostoso.
bom de mais …
SORVETÃO DE OREO
daqui ao céu. Monta Encanta, arrasa! Depois conta para gente!
Um beijão para você e até a próxima!
- Tempo de Preparo: 20 min
- Tempo de forno: não há
- Tempo de freezer: 3-4horas no mínimo