Gelado de pêssego é um creme belga sem forno saborizado pela baunilha com pedacinhos da fruta, que tanto pode ser pêssego como outra da sua preferência. Delicioso, refrescante e leve, além de fácil de fazer, basta misturar os ingredientes e levar para geladeira.
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- ½ xícara de chá de leite integral
- 1 lata de pêssego (ou outra futa da sua preferência)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 12g de gelatina incolor hidratada
COMO FAZER GELADO DE PÊSSEGO:
Em primeiro lugar hidrate 12g de gelatina incolor com 3 colheres de sopa de água gelada, aguarde 2 minutos e leve ao micro ondas por 30seg, veja AQUI como hidratar (ou veja vídeo).
Agora corte em cubos pequenos os pêssegos e reserve.
Depois em uma tijela junte: 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite com soro, 1 colher de chá de essência de baunilha e ½ xícara de chá de leite integral.
Logo depois tempere a gelatina que acabou de sair do micro ondas e portanto está quentinha (veja no video), colocando um pouco do creme, assim igualamos a temperatura e evitamos que forme grânulos, bolinhas no creme.
Por fim junte os cubinhos de pêssego, misture bem e leve para a forma (23x23cm), não é preciso untar a forma.
Por último leve para a geladeira por 4h. Caso você queira acelerar o processo, leve ao freezer por 1hora.
Agora é só servir e bom apetite!
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Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras variações de GELADO AQUI, um mais gostoso que a outro!
Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra