Monta Encanta

Bombom de uva gelado

Bombom de uva gelado, tem memória afetiva, tem camadas de historias intercaladas de creme branco com ganache de chocolate e uvas sem caroço. A receita é  da minha cunhada Raffaella e é sem dúvida a melhor das melhores, pelo menos para nós aqui. Fiz receita dupla para sobremesa do Natal e decorei com Noéis .

INGREDIENTES:

COMO FAZER BOMBOM DE UVA GELADO:

Em primeiro lugar coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, 100g de chocolate branco, 2 gemas, 1 colher de sopa de manteiga com sal, 1 colher de sobremesa de essência de baunilha. Então misture e deixe cozinhar, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela até o creme encorpar, cerca de 6 minutos.

Por ultimo junte  1 caixinha de creme de leite, 200g misture e espere esfriar, reserve.

Depois coloque 250g de  chocolate ao leite e em barra em uma tijela de vidro e leve o micro ondas, para derreter, em pontencia lata por 1 minuto, veja AQUI como derreter.  Depois de derretido junte 1 caixinha de creme de leite e misture até obter uma  GANACHE.

Agora corte uvas verdes sem caroço ao meio e reserve.

Assim que o creme branco esfriar já podemos montar.

Então intercale camadas do creme branco com as uvas e a Ganache, decore com uvas verdes inteiras.

Por ultimo leve a geladeira e sirva bem gelado, bom apetite!

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Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras opções de Sobremesas Geladas    AQUI    e depois aperta o PLAY para ver o video desta receita.

Até a próxima receita,  Natalia Posses  e Rosi Seligra.