Bombom de uva gelado, tem memória afetiva, tem camadas de historias intercaladas de creme branco com ganache de chocolate e uvas sem caroço. A receita é da minha cunhada Raffaella e é sem dúvida a melhor das melhores, pelo menos para nós aqui. Fiz receita dupla para sobremesa do Natal e decorei com Noéis .
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado, 395g
- 100g de chocolate branco
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga com sal
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite, 200g
- 250g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite, 200g
- uvas verdes sem caroço a gosto
COMO FAZER BOMBOM DE UVA GELADO:
Em primeiro lugar coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, 100g de chocolate branco, 2 gemas, 1 colher de sopa de manteiga com sal, 1 colher de sobremesa de essência de baunilha. Então misture e deixe cozinhar, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela até o creme encorpar, cerca de 6 minutos.
Por ultimo junte 1 caixinha de creme de leite, 200g misture e espere esfriar, reserve.
Depois coloque 250g de chocolate ao leite e em barra em uma tijela de vidro e leve o micro ondas, para derreter, em pontencia lata por 1 minuto, veja AQUI como derreter. Depois de derretido junte 1 caixinha de creme de leite e misture até obter uma GANACHE.
Agora corte uvas verdes sem caroço ao meio e reserve.
Assim que o creme branco esfriar já podemos montar.
Então intercale camadas do creme branco com as uvas e a Ganache, decore com uvas verdes inteiras.
Por ultimo leve a geladeira e sirva bem gelado, bom apetite!
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Até a próxima receita, Natalia Posses e Rosi Seligra.