Pão de mel alagado, com recheio de doce de leite cozido na panela de pressão, calda de canela com açúcar e cobertura de chocolate é sucesso certeiro!
INGREDIENTES:
massa:
- 1 xícara mel (240ml)
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de leite em temperatura ambiente
- 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga derretida ou em ponto de pomada
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sobremesa rasa de bicarbonato em pó
- 1 colher de sopa de baunilha
- 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
recheio:
- 2 latas de leite condensado feito na panela de pressão ‘ponto médio’, AQUI
cobertura:
- 350 gr de chocolate ao leite
- 100ml de leite
- chocolate granulado para decorar
calda:
- 250ml de água
- 2 colheres de açúcar
- canela em pau a gosto ( 2 canelas em pau +ou-)
COMO FAZER PÃO DE MEL ALAGADO:
recheio: Em primeiro lugar coloque 2 latas de leite condensado para cozinhar na panela de pressão em ponto médio, veja a receita AQUI
Enquanto o doce de leite cozinha aproveite para fazer a massa do pão de mel.
massa: Então em uma vasilha coloque 1 xícara de chá de Mel (240ml), 1 xícara de chá de açúcar mascavo e 1 xícara de chá de leite e misture com um batedor de arame.
Depois junte 1 colher de sopa de manteiga sem sal (derretida 30 seg no micro) ou em temperatura ambiente em ponto de pomada.
Agora coloque 1 colher de sopa de baunilha, 1 colher de sopa rasa de canela em pó, 1 colher de sopa de essência (ou extrato) de baunilha.
Por fim acrescente 3 e ½ xícara de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa rasa de bicarbonato em pó e misture com a colher de pau.
Por ultimo verta a massa em uma forma de pirex, que eu untei com desmoldante spray, mas você pode untar com óleo e farinha de trigo também.
Agora leve ao forno a 190Celsius por 30 minutos ou até espetar o palito o mesmo saia limpo e seco.
cobertura: Enquanto o bolo assa no forno, aproveite para derreter no micro ondas 350 gr de chocolate ao leite junto com 100ml de leite em temperatura ambiente, no microondas por 2 minutos em temperatura alta.
Depois de aquecido misture até obter uma cobertura homogênea. Se preciso for leve ao micro ondas por mais 30 segundos e siga assim até estar completamente homogêneo, reserve.
calda: Agora leve ao fogo, em uma panela pequena, 250ml de água, 2 colheres de açúcar e canela em pau a gosto ( 2 canelas em pau +ou-). Misture e deixe ferver por 5 minutos. Então reserve.
COMO MONTAR PÃO DE MEL ALAGADO:
Agora que a massa está pronta, o recheio, a cobertura e a calda também é hora de montar.
Então com ajuda de uma faca de serra corte a massa ao meio, leve uma parte da massa de volta no pirex onde foi assado.
Agora umedeça, alagando bem a massa, com metade da calda.
Depois recheio com as 2 latas de doce de leite cozidas na panela de pressão.
Por fim cubra com a segunda parte da massa e alague o bolo com o restante da calda.
Por ultimo despeje a cobertura de chocolate e decore com chocolate granulado e bom apetite!
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra e Natalia Posses