Monta Encanta

Bolo sem glúten com casquinha crocante de canela

Bolo sem glúten de limão é simplesmente delicioso. Bem fofinho e úmido ao mesmo tempo, além de muito  fácil de fazer. Para isso  basta seguir a ordem dos ingredientes  que não tem erro. Como resultado  a sua casa inteira  vai ficar cheirando  a bolo, um saudável, perfeito  para tomar com café da tarde!

INGREDIENTES: 

COMO FAZER BOLO  SEM GLÚTEN DE LIMÃO: 

Antes de tudo pré aqueça o forno na temperatura máxima.  somente na hora ‘h’ de entrar com o bolo abaixe para 190ºCelsius. 

Enquanto isso, enquanto o forno aquece, coloque em uma tijela grande coloque 4 ovos inteiros e 2 xícaras de chá de açúcar.

Agora  com ajuda da batedeira de mão ou batedor de arame (fouet) bata até obter um creme amarelo claro e a mistura dobrar de tamanho. (veja o video) 

Na sequência  acrescente 1 copo de iogurte natural e sem açúcar, 170ml, as raspas de 1 limão tahiti. É bem importante raspar somente a parte verde senão amarga o bolo, veja AQUI como fazer.

Agora junte 1 colher de sopa de essência de baunilha e com a velocidade mínima da batedeira, bem delicadamente para não perder a aeração dos ovos batidos misture. 

Por fim junte as farinhas e o fermento:  1 xícara de chá de farinha Zaya, 1 xícara de chá de aveia (sem glúten) e 1 colher de sopa de fermento. 

bolo sem glúten de limão

Por ultimo  leve a massa em uma forma untada com óleo e farinha de aveia.

Depois  polvilhe  sobre a mistura de 1 colher de sopa de canela  com 1 colher de sopa de açúcar para fazer a casquinha crocante. 

Então leve ao forno pré aquecido na temperatura máxima.

Nesse momento abaixe para 190°Celsius e deixe por 40min ou até espetar um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo e seco.

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Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas de  bolos sem glúten  AQUI.

Obrigada e até a próxima receita,   Rosi Seligra