Salame de Chocolate, não tem quem não goste, não tem quem não queira!
Salame de Chocolate ou Salame di Cioccolato, como é conhecido por toda a Itália. Como próprio nome diz, lembra um salame feito de chocolate, biscoitos e açúcar de confeiteiro para decorar com um ar mais realista.
Fácil, fácil de fazer e muito delicioso. Seu preparo não leva 15 minutos, não vai ao fogo. Basta derreter o chocolate no micro ondas, acrescentar manteiga, juntar bolachas trituradas e tá pronto! Depois é dar o formato de salame no papel manteiga ou alumínio e Wow
Excelente sugestão para presentear na Páscoa! Salame de Chocolate, para levar na casa de uma amigo, como sobremesa ou para servir na hora do café!
bora?
INGREDIENTES:
- 250g de chocolate ao leite
- 50g de manteiga sem sal
- 1 pitadinha de sal
- 100g de biscoito maisena triturado
COMO FAZER SALAME DE CHOCOLATE:
- Derreta o chocolate com a manteiga sem sal e uma pitadinha de sal, em um bowl grande no micro ondas por 2 minutos, aqui
- Coloque os biscoitos num saco plástico e dê leves batidinhas para que fique quebrado em vários pedacinhos.
- Pegue o chocolate já derretido do micro ondas, junte o biscoito em pedaços e misture.
- Abra uma ou duas folhas de papel manteiga ou papel alumínio e alongue o dobro do tamanho do salame que você deseja fazer.
- Coloque a massa sobre o papel e molde no formato cilíndrico.
- Aperte até que fique no formato de salame. Coloque na geladeira por 40 minutos, 1 hora.
- Dica: Para decorar use, açúcar de confeiteiro e barbante culinário.
Obrigada pela companhia, até a próxima receita Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15min
- Tempo de micro: 2 min
- Tempo de Geladeira: 2 horas
- Rendimento: 1 salame grande ou 2 pequenos