Melhor Quindim da vida!
Quindim leva apenas 3 ingredientes, coco, gemas e açúcar. E o resultado, é alucinante!
A parte de cima do doce é cremosa e é a parte que eu mais gosto, bem brilhante, derrete na boca! E a parte de baixo fica o coco, concentrado, bem úmido, levemente crocante, lembrando uma cocada cremosa.
sim ples men te ….. DE MA IS!!! Nhac … Sou apaixonada mesmo, por quindim!!
Não tem truque, nem dica especial, nem informações confidenciais. Basta misturar os 3 ingredientes, untar a forma levar em banho maria e wow .. Quindins perfeitos! A única dica é congelar as gemas que sobrarem de preparações que levam só as claras, veja aqui.
Assim, quando juntar 10 gemas, já dá para fazer um quindim delicia como este aqui. 😉
INGREDIENTES:
- 80g de coco fresco ralado fino (mais comum encontrar congelado)
- 200g de gemas (+- 10 gemas)
- 30g de manteiga
- 200g de açúcar
- 1 colher de café de essência de baunilha
COMO FAZER QUINDIM:
- Comece miisture 80g de coco fresco com 200g de açúcar e deixe descansar por 10 minutos.
- Enquanto isso, derreta 30g de manteiga no micro-ondas por 15 segundos.
- Passe as gemas em uma peneira, mas delicadamente, a fim de que a membrana que reveste a gema fique na peneira. Não raspe a peneira embaixo. não force a passagem das gemas. Este cuidado é super importante, para que o quindim não fique com cheiro e nem gosto de ovo.
- Misture as gemas peneiradas com a manteiga derretida no micro mais o coco com açúcar reservado. Misture, até ficar assim, bem cremoso.
- Unte uma forma para pudim média, com 10 cm de diâ metro, com manteiga e açúcar ou glucose de milho. A glucose, pois ela tem a função de dar aquele ‘brilho’ bonito ao quindim, além de ajudar a conservá-lo. Este quindim é pequeno, se você quiser um quindim, no tamanho de uma forma normal de pudim, só dobrar a receita.
Coloque a mistura de quindim na forma untada e deixe descansar por 30 minutos no mínimo, na geladeira, para o coco hidratar bem e boiar. Assim, após assado e desenformado, o coco ficará bem assentadinho no fundo do quindim. - Leve para assar em banho-maria (com a água já quente), em forno médio (170° C), por cerca de 30 a 40 minutos.
- Lembrando que este tempo, varia muito de forno para forno. Asse até a superfície (parte do coco) estar levemente douradinha.
- Refrigere e desenforme.
- Qualquer dúvida quanto ao preparo, vale a pena ver o passo a passo do Quindim Caipira.
Dicas para desenformar quindim:
- Escolha uma travessa bem bonita, para colocar quindim.
- Passe a ponta de uma faca ao redor de toda a fôrma, para que a sobremesa se solte.
- Mergulhe a forma rapidamente em uma tigela com água bem quente. Três ou Quatro segundos são suficientes, mais tempo poderá derreter a sobremesa (caso isso aconteca é só levar a geladeira novamente até endurecer).
- Coloque o prato sobre a forma e vire os dois juntos. Segurando firmemente, o prato e a forma, agite os juntos até desprender a sobremesa.
- Retire a forma.
- Se ela não sair facilmente, repita as operações 2, 3 e 4 até que se solte.
Fácil fácil, experimenta, depois me conta!
Obrigada pela visita, Um beijo grande, Rosi Seligra.
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