Pudim Sobremesa

Quindim

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Melhor Quindim da vida!

Quindim leva apenas 3 ingredientes,  coco, gemas e açúcar.  E o resultado,  é alucinante!

A parte de cima do doce é cremosa  e é a parte que eu mais gosto, bem brilhante, derrete na boca!  E a parte de baixo fica o  coco,  concentrado, bem úmido, levemente crocante, lembrando uma cocada cremosa.

sim ples men te   …..      DE MA IS!!! Nhac … Sou apaixonada mesmo,  por quindim!!

Não tem truque, nem dica especial, nem informações confidenciais.    Basta misturar os 3 ingredientes, untar a forma levar em banho maria e wow ..  Quindins perfeitos! A única dica é congelar as gemas que sobrarem de preparações que levam só as claras, veja aqui.

Assim, quando juntar 10 gemas, já dá para fazer um quindim delicia como este aqui. 😉

INGREDIENTES:

  • 80g de coco fresco ralado fino (mais comum encontrar congelado)
  • 200g de gemas (+- 10 gemas)
  • 30g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 1 colher de café de essência  de baunilha

COMO FAZER QUINDIM:

  1. Comece miisture 80g de coco fresco com 200g de açúcar e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Enquanto isso, derreta 30g de manteiga no micro-ondas por 15 segundos.
  3. Passe as gemas em uma peneira, mas delicadamente, a fim de que a membrana que reveste a gema fique na peneira.  Não raspe a peneira embaixo. não force a passagem das gemas.  Este cuidado é super importante,  para que o quindim não fique com cheiro e nem gosto de ovo.
  4. Misture as gemas peneiradas com a manteiga derretida no micro mais o coco com açúcar reservado. Misture, até ficar assim, bem cremoso.
  5. Unte uma forma para pudim média, com 10 cm de diâ metro, com manteiga e açúcar ou glucose de milho.  A glucose, pois ela  tem a função de dar  aquele ‘brilho’ bonito  ao quindim, além de ajudar a conservá-lo. Este quindim é pequeno, se você quiser um quindim, no tamanho de uma  forma normal de pudim, só dobrar a receita.
    Coloque a mistura de quindim na forma untada e deixe descansar por 30 minutos no mínimo, na geladeira,  para  o coco hidratar bem e boiar.  Assim, após assado e desenformado, o coco ficará  bem assentadinho no fundo do quindim.
  6. Leve para assar em banho-maria (com a água já quente), em forno médio (170° C), por cerca de  30 a 40 minutos.
  7. Lembrando que este tempo, varia muito de forno para forno.  Asse até a superfície (parte do coco) estar levemente douradinha.
  8. Refrigere e desenforme.
  9. Qualquer dúvida quanto ao preparo, vale a pena ver o passo a passo do Quindim Caipira.

Dicas para desenformar quindim:

  1. Escolha uma travessa bem bonita, para colocar  quindim.
  2. Passe a ponta de uma faca ao redor de toda a fôrma, para que a sobremesa se solte.
  3. Mergulhe a forma rapidamente em uma tigela com água bem quente. Três ou Quatro segundos são  suficientes, mais tempo poderá derreter a sobremesa  (caso isso aconteca é só levar a geladeira novamente até endurecer).
  4. Coloque o prato sobre a forma e vire os dois juntos. Segurando firmemente, o prato e a forma, agite os juntos  até  desprender a sobremesa.
  5. Retire a forma.
  6. Se ela não sair facilmente, repita as operações 2, 3 e 4 até que se solte.

Fácil fácil, experimenta, depois me conta!

Obrigada pela visita,  Um beijo grande, Rosi Seligra.

 

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