Melhor pudim de paçoca rolha com doce de leite da vida! Bem cremoso e sem furinhos (mas também pode ser com furinhos, você decide!) Para lá de D E L I C I O S O.
INGREDIENTES
- 16 paçocas rolha
- 2 e ½ xícara de chá de leite integral
- 1 lata de doce de leite na pressão
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos inteiros
calda de caramelo:
- 1 xícara de chá de açúcar refinado ou granulado
- ½ xícara de chá de água
para decorar:
- 3 paçocas rolha
COMO FAZER PUDIM DE PAÇOCA:
Antes de tudo coloque 1 lata de leite condensado na panela de pressão por 50minutos até o ponto de doce de leite escuro. Para isso veja AQUI como fazer o doce de leite na pressão.
Logo depois caramelize uma forma de pudim com furo no meio e reserve. Para isso, veja AQUI como fazer a calda no método úmido.
Agora direto no liquidificador coloque 2 e 1/2 xícara de chá de leite integral e 13 paçocas rolha (reserve 3 para decorar) e bata por 1 minuto ou até dissolver.
Logo depois passe pela peneira para não ficar nem um resíduo de amendoim e garantir assim um pudim bem cremoso. Então lave o copo do liquidificador (para não ter nenhum pedacinho de amendoim) e devolva o leite batido com a paçoca coado para o copo do liquidificador limpo.
Agora junte 1 lata de doce de leite (cozido na panela de pressão por 50min), 1 lata de leite condensado e 4 ovos inteiros.
Por fim bata por 1 minuto e com ajuda de uma peneira, verta o conteúdo sobre a forma caramelizada. Isso porque ao peneirar nos separamos as bolinhas de ar e garantimos um pudim cremosos e sem furinhos. Agora se você gosta com furinhos é só pular essa etapa da peneira.
pudim de paçoca
Por ultimo leve ao banho maria e ao forno por 50minutos. Se você gosta de pudim sem furinhos leve ao forno frio e com a água fria, assim dá tempo do pudim descansar e as bolinhas de ar escapar. Agora se você gosta de furinhos leve ao forno pré aquecido com a água do banho maria quente, porque assim o pudim coagula antes das bolinhas de ar escaparem e o pudim fica com furinhos.
Depois de assado leve a geladeira por 4h ou no freezer por 1h e bom apetite.
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Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas de pudim AQUI.
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra e Natalia Posses.