Monta Encanta

Pudim de milho verde, cremoso e sem furinho!

Pudim de milho verde tem um sabor para lá de gostoso. O toque salgado do milho batido contrasta com o leite condensado e o equilíbrio entre os dois é perfeito!   Sem falar que a junção do  creme de leite, com o  milho batido e depois peneirado deixa o pudim ainda mais cremoso. E o melhor de tudo sem forno, pudim de milho de geladeira, pá pum de fazer.   Se você é fã de milho verde, já salva esta receita para fazer, porque vale a pena, é um sonho!

INGREDIENTES:

pudim:

calda de caramelo:

COMO FAZER PUDIM DE MILHO VERDE SEM FORNO:

  1. CALDA DE CARAMELO: Em primeiro lugar e em uma forma de pudim (33 cm de diâmetro X 15 cm de altura) coloque 2 xícaras de açúcar e 1 xícara de chá de água e misture. Depois leve ao fogo médio até ferver, sem mexer, para não caramelizar Então deixe a água evaporar e formar uma calda,  retire do fogo e deixe esfriar. Veja AQUI  como fazer.

  1. MILHO: Agora coloque direto no copo do mixer (ou liquidificador) 1 lata de milho verde com a água e bata bem.
  2. Depois desligue o mixer ( ou liquidificador) e passe a mistura para uma peneira sobre uma tijela grande.
  3. Então aperte com as costas de uma colher até ficar só o bagaço do milho, descarte o que ficou na peneira e reserve o milho peneirado.
  4. Dica: O bagaço do milho batido pode ser utilizado para fazer bolo

  1. GELATINA INCOLOR:  Agora hidrate meio pacote de gelatina incolor com água e reserve.  Veja AQUI como fazer.

  1. PUDIM DE MILHO VERDE: Então nessa mesma tijela com o milho peneirado coloque  1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite (com soro).  Logo depois  junte a gelatina hidratada e aquecida no micro ondas e misture com a ajuda de um fouet até ficar homogêneo.

  1. GELADEIRA: Por fim passe a misture pela peneira e leve a forma untada (reservada aciama) com calda de caramelo e leve a geladeira por 4horas ou até gelar e  firmar.
  2. Agora é só desenformar e servir bem geladinho.

Certamente você vai querer acompanhar outros bolos gostosos como este pelo INSTA  AQUI . Então vem a gente!

Se você como eu gosta de receitas com milho, vale a pena espiar este bolo de milho com calda de goiabada AQUI. 

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra