Mousse Pudim Sobremesa

Pudim de Maracujá com Calda de Chocolate

0
Please log in or register to do it.
pudim de maracujá

Tem combinação melhor que Pudim de Maracujá com Calda de Chocolate? Tem não senhor! Equilíbrio perfeito entre o azedinho do maracujá e o doce do leite condensado. E o melhor é que a gente faz rapidinho,  sem bagunça na cozinha. Pudim sem forno, cremoso,  aerado e com chocolate.

Para fazer basta  bater no liquidificador todos os ingredientes e levar para gelar. Só isso eu juro!  Enquanto firma, a gente aproveite e prepara a calda de chocolate  no micro ondas. Até criança faz e pronto para servir em  uma hora.

pudim de maracujá

INGREDIENTES:

pudim:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelada com soro
  • 1 lata de suco de maracujá concentrado (usei maguary) medida pela lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina incolor hidratada, aqui

calda de chocolate:

  • 100g de chocolate meio amargo (ou ao leite)
  • 1 caixinha de creme de leite, 200ml

COMO FAZER PUDIM DE MARACUJÁ COM CALDA DE CHOCOLATE:

  1. GELATINA:Em uma tijela pequena,  hidrate com 6 colheres de sopa de água  um envelope de gelatina incolor, depois leve ao  no micro ondas para aquecer, mas cuidado não pode ferver senão perde  a capacidade de gelatinar. Veja como fazer aqui.  Reserve.
  2. PUDIM: No copo do liquidificador, coloque 1 lata de leite condensado,  uma medida de  lata do suco concentrado de maracujá e o creme de leite com soro e a gelatina incolor hidratada. Bata por 1 minuto até obter uma mistura homogênea.   Coloque 4 colheres dessa mistura dentro dentro da tijela com a gelatina hidratada. Misture bem até homogeneizar e igualar a temperatura. Isso evita aqueles granulos durinhos. Bata novamente por mais 2 minutos  até obter uma mistura homogênea e levemente aerada.
  3. Despeje a mistura em uma forma de pudim com furo no meio.   E leve ao freezer ou congelador por uma hora até para firmar,  enquanto você prepara a calda.
  4. CALDA DE CHOCOLATE:  Coloque  100g de chocolate meio amargo (ou ao leite) em uma tijela média  e leve ao micro ondas para derreter. Então junte  uma caixinha de creme de leite, misture e pronta a  Calda de Chocolate, veja o preparo de como fazer aqui ,   aperta o PLAY:
  5. Deixe esfriar totalmente, em temperatura ambiente,  antes de colocar sobre o pudim. 
  6. MONTAGEM: Retire o pudim de maracujá do freezer e leve a forma direto para a chama do fogão, fogo baixo, até o fundo derreter e você perceber que o pudim soltou da forma.pudim de maracuja
  7. Desenforme sobre um prato onde será servido e despeje sobre ele  a Calda de Chocolate. pudim de maracujá com calda de chocolate
  8.  Deixe na geladeira até a hora de servir.

Bom Apetite

pudim de maracuja com chocolate

Experimenta!

Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15min
  • Tempo de geladeira: 3horas ou 1 hora no freezer
  • Rendimento: 8 a 10 porções
Bolo de Limão sem glúten e com calda da fruta!
Pão Caseiro recheado, sem sova e delicioso!