Pudim de Iogurte, leva só 2 ingredientes: leite condensado e iogurte. É uma versão mais leve, sem ovos da sobremesa mais amada do Brasil, seguida do brigadeiro. Além de muito gostoso ele é fácil de fazer, basta misturar os 2 ingredientes e fazer a calda de caramelo. Depois levar ao forno alto e em banho maria por 45 minutos e uau delicioso!
INGREDIENTES:
- 340g de iogurte natural sem sabor
- 395g de leite condensado
COMO FAZER PUDIM DE IOGURTE:
- Em primeiro lugar faça a calda de caramelo, eu gosto de fazer pelo método úmido, que é quando a gente mistura o açúcar com água e leva ao fogo médio até caramelizar! Mas sinta-se a vontade para fazer a calda da melhor maneira para você.
- Então direto na forma de pudim misture 1 xícara de chá de açúcar e ½ xícara de chá de água e deixe em fogo médio, sem mexer até caramelizar. Veja aqui como fazer.
- Agora, em um bowl coloque 1 lata de leite condensado e dois copinhos de iogurte natural integral e sem sabor. Com ajuda de um fouet (batedor de arame, o da batedeira serve) ou garfo, bata apenas para misturar. Se preferir coloque no copo do liquidificador e bata por 1 minuto.
- Por fim verta a mistura sobre a forma untada, leve ao banho maria e ao forno 190°Celsius por 1hora.
- Após esse tempo o pudim, se você chacoalhar ele balança e pode dar a impressão de que não está pronto. Isso porque o pudim termina de endurecer na geladeira.
- Então deixe na geladeira até firmar e gelar por no mínimo 2 horas.
- Finalmente sirva bem geladinho e bom apetite!
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 5minutos para o pudim e 15min para calda
- Tempo de Forno: 50min
- Rendimento: 6 a 8 porções