Pudim de doce de leite com coco fica mais cremoso alem de pratico de fazer, sem forno e sem fogão é delicioso!
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado cozido em ponto de doce de leite, 395ml
- 1 lata de creme de leite, 300ml
- um vidro de leite de coco, 200ml
- 1/2 envelope de gelatina incolor hidratada com 4 colheres de sopa de água
- chocolate granulado para decorar
COMO FAZER PUDIM DE DOCE DE LEITE COM COCO:
Em primeiro lugar cozinhe na panela de pressão 1 lata de leite condensado por 50 minutos até o ponto de doce de leite escuto. Se você nunca cozinhou o leite condensado na panelea de pressão, clique AQUI e aprenda como fazer.
Depois hidrate 1/2 envelope de gelatina incolor com 4 colheres de sopa de água. Se tiver dúvidas de como hidratar a gelatina veja AQUI como fazer.
Enquanto isso, enquanto a gelatina hidrata aproveite para bater o pudim. Então em uma tijela coloque o doce de leite, (também pode ser outro comprado pronto), 1 vidro de leite de coco, 200ml e 1 lata de creme de leite com soro e misture com um batedor de arame até ficar homogêneo e reserve.
Agora leve a gelatina hidratada ao micro ondas em potencia média por 20segundos até aquecer, cuidado nesse momento pois se a gelatina ferve ela perde o poder de gelatinar, veja AQUI como fazer sem erro.
Antes de juntar a gelatina ao pudim, nós vamos tempera-la, igualando a temperatura e evitar os grânulos (bolinhas) indesejáveis de gelatina que por ventura possam ocorrer. Então colocamos um pouco da mistura do pudim na gelatina e misturamos antes de junta-la (veja o video) e misturamos.
pudim de doce de leite com coco
Agora só falta verter a mistura do pudim em uma forma redonda com furo no meio (20cm), untada com desmoldante spray ou óleo pincelado e levar a geladeira por 3 a 4 horas ou até firmar e gelar.
Assim que firmar, desenforme descolando antes as laterais, vire em uma travessa e decore com chocolate granulado e bom apetite!
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Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas de pudim clica AQUI
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra