Pudim de Abacaxi é bem rapidinho de fazer, sem forno!
Pudim de abacaxi bem prático. Basta cortar em cubos pequenos um abacaxi inteiro, levar para cozinhar por 10 minutos com 1 xícara de água, depois adicionar gelatina, creme de leite, condensado e leite de coco, misturar tudo e está pronto. Só levar para gelar em uma forma com furo no meio, no freezer por 1 hora e servir com raspas de limão.
Alucinante de tão bom! O creme de leite empresta cremosidade e o limão com abacaxi, equilibram o leite condensado. Daqui ao céu! Vale a pena experimentar.
INGREDIENTES:
•1 abacaxi inteiro em cubinhos
•3 gelatinas sabor abacaxi
•1 e ½ xícara de chá água
•1 lata de creme de leite com soro, 395ml
•1 lata de leite condensado, 395ml
•raspas de 1 limão tahiti
COMO FAZER PUDIM DE ABACAXI:
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- Lave e seque 1 limão Tahiti. Rale no ralador fino a parte verde da fruta. Aperta o play, para não ralar a parte branca da fruta, ela é amarga e costuma ser a responsável pelos desastres das sobremesas que levam raspas de frutas. Reserve.
- Em água corrente, lave e descasque um abacaxi inteiro.
- Com ele já descascado e no sentido do comprimento, corte o abacaxi em fatias e 1cm, depois corte as fatias em tiras de 1cm e as tiras em cubos de 1cm, aproveite o miolo também!
- Leve o abacaxi picado para cozinhar com 1 e ½ xícara de chá água por 10 minutos.
- Com uma peneira coe o caldo e reserve os cubinhos de abacaxi.
- Em um bowl grande, com o caldo bem quente acrescente as 3 gelatinas sabor abacaxi. Mexa até que dissolva bem.
- Em seguida, não é preciso esperar esfriar acrescente primeiro 1 lata de leite condensado, depois 1 lata de creme de leite com o soro. Mexa até que a mistura fique homogênea.
- Devolva os cubinhos de abacaxi e leve a mistura em uma forma de 26 cm com furo no meio.
- Leve ao freezer por 1 hora para firmar ou a geladeira por 3 a 4 horas até endurecer.
- Após firme e gelado, para desenformar com facilidade a dica é levar a forma direto a boca do fogão, direto ao fogo, por 1 minuto, assim o fogo aquece o fundo da assadeira de alumínio, que derrete um pouco o gelatina e o pudim desenforma facilmente.
- Decore com raspas de limão, mas não muita, senão amarga. Só um pouquinho para decorar emprestar sabor
- Bom Apetite!
pudim de abacaxi
Ah experimenta também fazer o Gelado de Abacaxi com leite de coco, receita aqui. O preparo é parecido, a única diferença é que o Gelado (receita do video) leva leite de coco e o Pudim de Abacaxi não! Vale experimentar os dois, apesar da similaridade do modo de fazer, o sabor final é bem diferente! 😉
Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento do Abacaxi: 10 minutos
Tempo de Freezer: 1 h
Rendimento: 10 a 12 porções