Flan de Coco com ameixa em calda, é um pudim de coco levíssimo. Sem forno e facíl de fazer. Basta misturar três ingredientes: leite condensado, creme de leite e leite de coco agregar gelatina incolor hidratada e levar para gelar. E é só isso e em 1 hora ele está prontinho para servir. Coringasso!
INGREDIENTES:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, 12g
- 1 lata de leite condensado, 395g
- 1 lata de creme de leite com soro, 300g
- 1 vidro de leite de coco, 200ml
- 10 ameixas em calda para decorar
COMO FAZER FLAN DE COCO:
- Comece hidratando a gelatina incolor, veja aqui como fazer. Reserve.
- LIQUIDIFICADOR; Direto no copo do liquidificador coloque, uma lata de leite condensado, 395g, uma lata de creme de leite com soro, 300g e um vidro de leite de coco, 200ml. Bata por 30 segundos para misturar.
- MÃO: Se preferir misture na mão com ajuda de um fouet, batedor de arame até misturar. Coloque os 3 ingredientes em um bowl grande: 1 lata de leite condensado, 395g 1 lata de creme de leite com soro, 300g e 1 vidro de leite de coco, 200ml. Misture com o batedor até misturar.
- TEMPERE A GELATINA: Para evitar que a gelatina solidifique é importante tempera-la antes de adiciona-la aos demais ingredientes. Assim evitamos que ela se solidifique e forme pequenas bolinas no flan. É muito simples temperar basta acrescentar colheradas desse creme a gelatina até igualar a temperatura. Comece com 1 colher do creme misture em seguida adicione a segunda colher de creme até que a gelatina iguale a temperatura do creme.
- Então junte-a aos demais ingredientes e misture ou batendo no liquidificador por mais 30segundos ou se estiver fazendo na mão, misturando com o fouet até incorporar bem.
- FORMA: Despeje o creme em uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) molhada e leve à geladeira por 2 a 4 horas ou até gelar e ficar firme. Para acelerar o processo leve ao freezer por 1 hora.
- DESENFORMAR: Ele desenforma super fácil, basta passa uma faca ao redor da forma até ele soltar.
- AMEIXA: Sirva geladinho com ameixas em calda comprada pronta!
Bom Apetite!
SIGA- NOS NO INSTAGRAM, aqui.
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15min
- Tempo de Forno: não há
- Tempo de Geladeira: 2 a 4 horas ou até gelar e firmar
- ou no freezer por 1hora
- Rendimento: 12 porções