Oba, pudim de novo, Pudim Gourmet de Coco!
Pudim Gourmet de Coco é uma receita do Chef da Barilla no Brasil, Paulo Turzinai. Pudim mais cremoso que o tradicional, ganhou mais sabor com a baunilha em fava e o coco fresco.Por isso ele é gourmet, pois seus ingredientes são nobres. E vou te contar, muda tudo mesmo… divino, delicioso mesmo!
Provei em um encontro Barrilla, (post aqui) onde ele foi servido como sobremesa. O Chef gentilmente cedeu a receita e eu não poderia fazer outra coisa a não ser trazê-la aqui para você aproveitar também.
Eu não sei você mas eu amo pudim, é uma das minhas sobremesas preferidas, acho muito gostoso, prático e fácil de fazer. Depois que o pudim ficou gourmet ainda… É de ir ao céu e voltar a cada colherada…
INGREDIENTES:
- 2 lata de leite condensado
- 1 lata de leite comum
- 1 vidro de leite de coco
- 6 ovos
- 100 g de coco fresco ralado
COMO FAZER PUDIM GOURMET DE COCO:
- Pré aqueça o forno à 180 graus. Caramelize uma forma de pudim (post aqui). Reserve.
- Abra a fava de baunilha e com a ajuda de faca, raspe seu interior.
- Em uma panelinha coloque o leite comum, a fava de baunilha e tudo que você raspou de dentro e deixe ferver, pague e reserve.
- No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado o leite de coco e bata bem. Bata por alguns minutos.
- Retire a fava da baunilha do leite. Não coe.
- Por ultimo coloque o leite aromatizado e o coco ralado no liquidificar e bata um pouco, apenas para misturar os ingredientes.
- Coloque na forma caramelizada.
- Leve para assar em forno preaquecido à 180 graus. Em banho maria.
- Asse por aproximadamente 1 hora e meia.
- Veja bem, esse tempo muda muito, para saber se esta assado, de uma chocalhada na forma, delicadamente heim!!! e veja se já esta em consistência de pudim, se estiver, já esta assado.
- Leve para geladeira até que esteja gelado, desenforme e sirva 🙂
É muito gostoso, posso garantir…
Sucesso garantido.
Aproveite e seja feliz 🙂
Beijo no coração.
Fabby Mello.