Pudim de Panetone com sobras de Panetone.
Pudim de Panetone! Você faz parte dos que odeiam uvas passas e já sofre só de imaginar? Ou acha essa campanha ‘anti passas’ uma bobagem e adora as frutinhas em doces e até salgados?
Eu gosto delas e se bobear deixo o panetone parecendo um queijo suíço, a caça das frutinhas. Mas se você tem objeções, não tem problema, substitua o tradicional por chocotone. De qualquer maneira a receita é para você e fazemos questão absoluta que você se delicie, com ela.
Rapidinho de fazer e para lá de delicioso. Bom para Ceia de Natal, se bem que pudim não tem época certa para fazer, não é mesmo? Bom a toda hora, para aproveitar as sobras de panetone, pós festas de final de ano também!
Surpreende! Bora Arrasar na Sobremesa?
INGREDIENTES:
pudim:
- 2 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite integral
- 400g de panetone de frutas
- ½ xícara de uvas passas pretas sem caroço
calda de caramelo:
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de água
crostinha de canela:
- 1 colher de chá de canela
- 3 colheres de sopa de açúcar
COMO FAZER PUDIM DE PANETONE:
- Pré aqueça o forno a 180°Celsius.
- Enquanto o forno aquece …
- Em um bowl médio, coloque 2 ovos inteiros, 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite integral. Com ajuda de um fouet misture até ficar homogêneo. Deixe o pudim descansar por 11 15 minutos.
- Esses descanso é importante para permitirmos que as bolinhas de ar geradas ao bater a mistura consigam escapar. Quando o pudim fica com bolinhas de ar presas a massa elas geram umidade dentro do pudim e diminuem a cremosidade dele. Ao diminuirmos as ‘bolinhas de ar’ garantimos um pudim mais cremoso.
- Enquanto o pudim descansa um pouco, aproveitamos para preparar a calda de caramelo.
- Gosto do método úmido, veja aqui, acho mais simples de fazer e com menor chance de erro, mas é só uma preferência pessoal. Você pode prepara-la do modo que está acostumado. Espalhe a calda por toda a forma de pudim. Reserve
- Em um bowl pequeno misture 1 colher de chá de canela em pó e 3 colheres de chá de açúcar. Reserve
- Corte o panetone em cubos médios e misture-os a massa do pudim.
- Leve a forma caramelada e polvilhe a canela com o açúcar sobre a massa.
- Leve ao forno pré aquecido, em banho-maria por 50 minutos.
- Leve a geladeira por 4 horas ou ao freezer por 1 hora e depois a geladeira por mais 1 hora.
Bom Apetite!
- Tempo de Preparo: 20minutos
- Tempo de Forno: 50minutos
- Rendimento: 10 porções
Boas festas, Rosi Seligra.
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