Pudim de Milho Verde, combinação mais que gostosa!
A receita é uma variação do nosso adorado pudim de leite, pudim de milho, receita que chegou na minha família há muitos anos, trazida pela minha Tia Maria, casada com meu Tio Sérgio (irmão da minha mãe), casal muito querido, uma história de amor de uma vida toda, bonito de ver…
Sabe? Amor verdadeiro?
Mas uma coisa precisa ser dita, a receita original é feita no forno em banho maria, por 50 minutos a hora, a parte do micro ondas já é contribuição minha.
INGREDIENTES:
para calda:
- 6 colheres de açúcar
- 6 colheres de água.
Para o pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1 lata de milho verde de boa qualidade
- 2 ovos
COMO FAZER:
Primeiro prepare a calda, colocando na forma de vidro, própria para micro ondas, o açúcar e água, leve ao micro ondas por 2 minutos.
Vá voltando de 2 em 2 minutos ao micro ondas até que a calda esteja com cor de caramelo.
Quando ela estiver da cor que você quer, com a ajuda de uma espátula de silicone espalhe o caramelo por toda forma.
Enquanto a calda fica pronta, bata no liqüidificador, o leite condensado, o leite, o milho e os ovos.
Mas bata bem para que o milho fique bem triturado.
Coloque na forma já caramelada.
Leve ao micro ondas por 3 minutos e depois por mais 2, mas lembre-se que o tempo pode variar de um micro ondas para outro.
Leve para geladeira, até que o pudim esteja gelado.
Depois de gelado, basta desenformar… servir e se deliciar
Pudim de Milho Verde
OBRIGADA
Fabby Mello
Salvar
Salvar
Salvar
Salvar
Salvar