Pudim de Limão, macio e firme ao mesmo tempo, aerado!
É quase impossível encontrar alguém que não goste de pudim de limão. É o queridinho do brasileiro. E por ser uma grande preferência, é também uma das opções mais lembradas ao pensarmos em fazer uma sobremesa. Receita rápida, de liquidificador bate tudo, leva a forma e está pronto. Não vai ao forno, nem fogão.
O limão equilibra os sabores. Se você gosta do creminho de limão da Torta de Limão , vai enlouquecer com este Pudim Refrescante de verão. Pudim de Limão, para lá de delicioso!
O bom é que para experimentar você só vai precisar de 15 minutos.
Bora fazer?
INGREDIENTES:
- 2 limões tahiti – casca e suco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 8g de gelatina incolor e sem sabor. Um pouco mais de ½ pacotinho
COMO FAZER PUDIM DE LIMÃO:
- Comece ralando os limões, mas só a parte verde, evite ralar a branca ela amarga o pudim. Veja aqui as dicas de como ralar o limão sem amargar. Reserve.
- Hidrate 1/2 pacotinho de gelatina incolor e sem sabor, cerca de 8g. Vai pouca gelatina mesmo. Só para garantir a textura. A idéia é que ela firme o pudim, mas passe despercebida na receita. A textura dele é firme, porém não dura. No ponto, no ponto da gostosura. Reserve.
- Direto no copo do liquidificador, coloque 1 lata de leite condensado, 1 de creme de leite com soro, e o suco de 2 limões.
- Ligue o liquidificador e enquanto ele bate por 2 a 3 minutos, acrescente a gelatina incolor hidpratada e reservada.
- Bata até o creme encorpar e o pudim aerar.
- Desligue e acrescente as raspas de 1/2 limão, delicadamente que é para não perder a aeração da massa.
- No fundo de uma forma com furo no meio, 20cm, coloque a outra metade das raspas de limão.
- Acrescente a massa do pudim sobre as raspas.
- Tampe e leve a geladeira por 4 horas ou ao freezer por 1 hora, caso você queira acelerar o processo.
- Reserve as raspas do outro limão para hora de servir o pudim. Mas vá devagar com as raspas, em excesso elas amargam a sobremesa. Na medida! 😉
Furadinho, macio, refrescante. DELICIOSO!
Experimenta também substituir o tahiti por siciliano, hummm nhamy nhamy. Receita aqui:
Dicas para desenformar o PUDIM DE LIMÃO da forma de alumínio:
- Escolha uma travessa bem bonita, para colocar o pudim e enxágüe-a com água fria.
- Passe a ponta de uma faca ao redor de toda a fôrma, para que a sobremesa se solte.
- Mergulhe a forma rapidamente em uma tigela com água bem quente. Três ou Quatro segundos são suficientes, mais tempo poderá derreter a sobremesa (caso isso aconteça é só levar a geladeira novamente até endurecer).
- Coloque o prato sobre a forma e vire os dois juntos. Segurando firmemente, o prato e a forma, agite os juntos até desprender a sobremesa.
- Retire a forma.
- Se ela não sair facilmente, repita as operações 2, 3 e 4 até que se solte.
Experimenta também fazer o Pavê de Limão … uma torta de limão desconstruída, dos Deuses! receita aqui.
Ah imperdível também é o Pudim Queijadinha
Obrigada pela companhia e até a próxima, Rosi Seligra
Tempo de Preparo: 15 min
Tempo de geladeira: 4 horas ou 1 hora no freezer
Rendimento: 10 porções
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