Pudim de Limão Siciliano … hummmm Eu amo pudim, um dos meus doces favoritos, na verdade para mim ele só perde para brigadeiro. E assim como o brigadeiro ele virou gourmet, ou seja, ganhou ingredientes nobres, novas formas de preparo, e ficou incrivelmente saboroso. Longe de mim não gostar do pudim da minha vó, não é isso, mas adoro esse algo a mais que apareceu tanto no pudim quanto no brigadeiro. E você, me conta, gosta de onda gourmet?
O único problema é que nem sempre essas receitas dão muito certo, você acredita que tive que fazer curso para aprender a fazer brigadeiro, daí me pergunto: como assim?? você faz brigadeiro a vida toda?? Daí eu mesma me respondo: Não aquele!!!
Com o pudim foi a mesma coisa, comecei uma busca louca pelo pudim perfeito, o mais saboroso, mais cremoso, mais bonito.Trago hoje para você o que eu mais gostei, pudim de limão siciliano, gente… Juro!!! Esse pudim é maravilhoso.
INGREDIENTES:
- 1 Lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 1 caixinha de creme de leite (aquela de 220 gr.)
- Casca de 1 limão Siciliano
- 3 ovos
COMO FAZER:
- Retire a casca do limão.
- Em uma panela faça uma infusão, coloque o leite e a casca do limão e deixe subir a fervura, depois apague o fogo.
- Em uma tigela coloque o leite condensado e o creme de leite.
- Depois despeje sobre eles a infusão de limão e leite. Tampe e deixe descansar por 1 hora.
- Enquanto isso Caramelize a forma post –> aqui.
- Passada a 1 hora coe a infusão.
- Em uma outra tigela. Bata os ovos, e coloque na mistura, e mexa até que fique homogêneo.
- Coloque na forma caramelizada.
- Eu gosto de fazer pudim no fogão, nesse tipo de panela próprio para isso, mas você pode fazer no forno em banho maria que também dá certo.
- Depois de aproximadamente uma hora ele fica pronto, ou quando o centro tiver cozido.
- Leve para geladeira e deixa lá até que esteja gelado, então vire seu pudim.
E saborei essa delicia 🙂 Beijo no coração. Fabby Mello.
Pudim de Limão Siciliano
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